Resep: Donat empuk ala j.co dengan topping glaze dan topping donat kampung Yang Lezat Sekali

Resep: Donat empuk ala j.co dengan topping glaze dan topping donat kampung Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat empuk ala j.co dengan topping glaze dan topping donat kampung.

Donat empuk ala j.co dengan topping glaze dan topping donat kampung You can have Donat empuk ala j.co dengan topping glaze dan topping donat kampung using 12 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat empuk ala j.co dengan topping glaze dan topping donat kampung

  1. You need 250 gram of tepung terigu protein tinggi saya pake Cakra krmbar.
  2. You need 2 sdm of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdm of fermipan.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. Prepare 2 1/2 sdm of margarin saya pake blueband.
  6. It's 125-130 ml of susu full cream saya pake green fields full cream.
  7. It's 2 of kuning telur.
  8. You need of Topping.
  9. It's of glaze.
  10. You need 1 sdm of margarin lelehkan (di tim).
  11. It's 6 sdm of gula halus.
  12. Prepare Secukupnya of air panas sesuai kebutuhan.

Donat empuk ala j.co dengan topping glaze dan topping donat kampung instructions

  1. Campurkn tepung tergu+gula+ fermipan aduk rata.
  2. Setelah rata, campurkan kuning telur campur sampai rata(akan bergerindil) kayak pasir.
  3. Setelah itu masukkan susu sedikit demi sedikit, campurkan sampai rata (tidak perlu sampai kalis) lalu tambahkan margarin, uleni sampai kalis.
  4. Diuleni sekitar 10 menit, setelah kalis simpan dalam wadah dan tutup dengan kain bersih selama 1 jam.
  5. Setelah 1 jam adonan akan mengembang 2 kali lipat.
  6. Kempiskan adonan, dengan di tinju.
  7. Setelah itu, gilas menggunakan rolling pin, setebal kira2 kurleb 1 cm (gak ukur juga sih) lalu di cetak menggunakan cetakan donat, simpan di atas loyang yang sudah di taburi tepung susun berjarak dan tutup menggunakan kain 25 menit.
  8. Ini hasil setelah 25 menit, dan siap di goreng.
  9. Siapkan minyak panas, minyak jangan terlalu banyak cukup bisa menenggelamkan setengah donat (goreng di api kecil) sampai kecoklatan, balik, balik hanya sekali saja, jangan bolak balik, krn donat akan menyerao banyak minyak.
  10. Jadinya akan ada ring putih di tengah2 donat.. berarti donatnya berhasil yahh.
  11. Setelah itu dinginkan, dan beri topping.
  12. Membuat topping glaze ala jco.
  13. Canpurkan 1 sdm mentega cair, gula halus dan air panas sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan whisk (teksture tidak terlalu cair tidak terlalu kental) lalu rendam bolaki balik donat sebntar saja. Dan simpan di wadah lain.. sampai mengering.. jadi deh.. tapi lupa foto 😅.
  14. Ini yang di foto cuman yang topping meises dan gula halus ala2 bolu kampung.