Cara Termudah Untuk Membuat Under 10K: Donat Kampung Murmer Enak Yang Lezat Sekali

Cara Termudah Untuk Membuat Under 10K: Donat Kampung Murmer Enak Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Under 10K: Donat Kampung Murmer Enak. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat Donat Kampung Nah untuk donat kampung ini tidak memakai kentang ya. Langsung aja ya , bahan bahannya untuk membuat donat. Donat kampung adalah donat sederhana yang terbuat dari bahan yang cukup sedikit apabila dibandingkan dengan resep donat JCO atau dunkin donut.

Under 10K: Donat Kampung Murmer Enak Donat ini Empukkkk dan lembut banget. Liat di grup grup masak tiap ada resep donat kayak nya heboh banget yah. ikutan nyoba resep donat aja deh biar kekinian 😁. Rasanya yang sederhana, hanya bersalut gula bubuk, justru membuat donat ini dikangeni. You can cook Under 10K: Donat Kampung Murmer Enak using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Under 10K: Donat Kampung Murmer Enak

  1. Prepare 250 gram of Terigu biasa.
  2. Prepare 1/3 bungkus of Fermipan (kalau ditimbang sekitar 3.5 gram-an).
  3. It's 2 Sdm of Susu Dancow.
  4. It's 2 Sdm of Blue Band.
  5. Prepare 2 Sdm of Gula pasir.
  6. It's sesuai selera of Topping.
  7. You need of Minyak untuk menggoreng.
  8. It's 1/2 gelas kecil of Air hangat untuk melarutkan gula pasir.
  9. It's 1/2 gelas kecil of Air hangat untuk melarutkan fermipan.

Dan kali ini resep donat yang akan kita buat adalah donat kampung, penggunaan bahan-bahan yang digunakan untuk pembuatan kue donat kampung memiliki kesamaan bahan-bahannya dengan pembuatan kue donat pada umumnya, namun tidak terlalu banyak. Haii semua hari ini aku bikin donat, donatnya lembut pake bahan" yang irit dan ekonomis. Pencinta donat kampung bisa menikmati camilan favoritnya di kafe. Selain di warung banyak orang yang menjual donat kampung gerobakan hingga keliling dengan sepeda.

Under 10K: Donat Kampung Murmer Enak step by step

  1. Make sure sebelum bikin donat ini, harus makan dulu dan jangan bikin malem2 ya Moms. Soalnya bahan2 ini minimalis jadi akan lama ngembangnya..harus sabar, hehe. Kalo pas bikin lagi lapar jadi suka ga fokus n ga sabar.. ✌(true story).
  2. Siapkan mangkuk besar, bahan2, alat cetak donat jika ada, mangkok kecil untuk menyimpan sedikit terigu agar cetakan tdk lengket, alas untuk menyimpan donat2 yg sudah dicetak, lap serbet lembap/plasticwrap, and smile 😊.
  3. Larutkan fermipan dan gula pada 1/2 gelas air hangat yg terpisah. Masukkan terigu, susu, blue band ke dalam wadah. Aduk2 sambil ditambah air gula yang sudah larut sedikit2, lalu fermipan yg sudah dilarutkan. Aduk2 hingga rata. Jika adonan msh terlalu lengket, bisa tambah terigu sedikiiit saja untuk menyesuaikan. Jika terlalu kaku bisa tambahkan blue band sedikit saja..
  4. Uleni adonan hingga kalis dengan cara dibanting2..
  5. Jika sudah tidak lengket di tangan dan wadah, segera tutup dengan serbet bersih yg lembap/plastic wrap. Tunggu hingga adonan mengembang. Karena kita menghemat fermipan, adonan bisa mengembang dalam 1.5 jam..
  6. Jika sudah mengembang, bulatkan adonan sedikit2 sesuai yg diinginkan. Biarkan mengembang kembali selama 5-10menit. Setelah itu, bisa dicetak menggunakan cetakan atau manual..
  7. Panaskan minyak untuk menggoreng. Pastikan menggunakan wajan yg kecil dan cekung agar donat terrendam minyak. Kecilkan api dan goreng donat hingga matang. Karena saya bikinnya malam2 dan tdk mungkin lgsg makan habis semuanya, saya goreng setengah matang sisanya dan simpan di kulkas..
  8. Angkat dan tiriskan donat. Beri topping setelah dingin dan sajikan..

Donat kampung merupakan salah satu variasi kue donat biasanya memiliki ukuran yang relatif kecil. kue donat kampung menjadi jajanan yang cukup merakyat karena harganya yang cukup terjangkau dengan cita rasanya yang enak. Siapa bilang donat kampung itu membosankan atau tidak enak? Asalkan kita tahu cara membuatnya menjadi enak, dijamin tidak Donat kampung ini termasuk resep kue paling praktis mengingat kita tidk pelu memusingkan topping sebagai penghias donat gorengnya. Dipasarkan dengan brand Donat Kampung Utami (DKU), produk donatnya dikenal luas hingga ke luar negeri. Berawal dari hobi membuat kue, Rosidah Widya Utami kini sukses mengembangkan bisnis pembuatan donat dengan.