Resep: Donat kampung menul Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kampung menul. Hehehe. aku mau share resep donat kentang yg empuukk enak bgt! Donat adalah camilan yang nggak pernah ada matinya. Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi toping maupun rasa.

Donat kampung menul Donat kampung adalah donat sederhana yang terbuat dari bahan yang cukup sedikit apabila dibandingkan dengan resep donat JCO atau dunkin donut. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Nah untuk donat kampung ini tidak memakai kentang ya. Komposisi kentang dan bahan bahan pilihan, banyak toping dan rasa pilihan. You can have Donat kampung menul using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat kampung menul

  1. You need 200 gr of tepung cakra.
  2. It's 30 gr of gula pasir.
  3. You need 5 gr of fermipan/1sdm.
  4. Prepare 1 of kuning telur.
  5. You need 115 ml of air dingin(me 100ml).
  6. Prepare 1 sdm of susu skim.
  7. You need 30 gr of mentega.
  8. It's 1 sdt of garam halus.

Rasanya yang sederhana, hanya bersalut gula bubuk, justru membuat donat ini dikangeni. Resep Donat Klasik Empuk Menul, terenaaak favorit. Sebelumnya saya cocok dan selalu pakai resep donat kentang punya ibu Fatmah Bahalwan. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng.

Donat kampung menul instructions

  1. Siapkan chopper, masukkan semua bahan kecuali mentega dan garam,.
  2. Pemakaian si chopper yg mudah banget mak, tinggal tekan lepas tekan lepas aja, seketika adonan langsung kalisss makkk 😍 gausah repot² pake standing mixer yg super gede ituh, karna ini pake resep mini.. Hhee.
  3. Setelah kalis, masukkan mentega dan garam, mix lagi sampai tercampur rataa ya mak, ambil adonan, uleni bentar ke bentuk bulat, lalu masukkan di baskom yg alasnya ditaburi tepung sedikit biar gk lengket, diamkan ±45menit sampai adonan mengembang 2x lipat,Tutup dengan serbet bersih..
  4. Setelah mengembang, kempiskan adonan, agar angin didalam adonan keluar ya mak, timbang sesuai selera (me 50gr) bulat bulatkan adonan, letakkan di loyang kue kering yg sudah ditabur tepung sebelumnya, beri jarak jangan terlalu dekat ya mak, biar ga nempel nanti kalau sudah mengembang,.
  5. Bulatkan sampai adonan habis. Tutup dengan serbet bersih, diamkan lagi ±30 menit. Lubangi bagian tengah adonan, manual pake jari boleh atau pake spuit mak,.
  6. Siapkan penggorengan, beri minyak agak banyak ya mak, pake api kecil saja ya, biar gk cepet gosong. Masukkan adonan satu persatu, sambil di putar tengahnya pake tusuk sate, tunggu sampai menguning lalu balik sekali saja ya mak, biar kluar tu white ringnya 😍.
  7. Kalau mamak goreng donat trus kluar white ringnya, brarti sempurna ya makk,, hhee. Setelah matang angkat dan tiriskan donat, goreng sampai adonan habis,.
  8. Siapkan gula es/gula kastrol. Gulingkan donat tunggu hangat²,gulingkan sampai rata ya mak,, lakukan sampai adonan habis. Kalau mamak mau berkreasi pake topping coklat leleh/butter cream juga silahkan aja makk,, bebasss ko, 😁😁.
  9. Lebih enak pake gula es mak,, pas dimakan dilidah tu kyak dingin² gimana gituu,, hhee cocok bgt buat temen ngeteh makk,, apalagi cuaca disalatiga pas turun hujan makk,,.
  10. Cocok juga buat modal jualan mamakk,, 😁😁.
  11. Selamat mencoba ❤❤.

Donat kampung, makanan satu ini bikin tim Vemale kangen masa kecil. Teksturnya. yang padat dan empuk dengan topping. Resep donat kampung sebenarnya sangat mudah, karena bahan-bahan pembentuknya tidak sulit didapat dengan pengolahan yang simpel dan tidak membutuhkan proses yang. Donat kampung ini termasuk resep kue paling praktis mengingat kita tidk pelu memusingkan topping sebagai penghias donat gorengnya. Karena donat kampung lebih sering dijual tanpa topping.