Resep: Donut kampung simpel Yang Yummy

Resep: Donut kampung simpel Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donut kampung simpel. Hi, hari ini Kedeq akan memasak rebung versi sumandak kampung. Please like, comment, SUBSCRIBE and Share. A doughnut is a type of fried dough confection or dessert food.

Donut kampung simpel Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi toping maupun rasa. A doughnut or donut is a type of fried dough confectionery or dessert food. The doughnut is popular in many countries and prepared in various forms as a. You can have Donut kampung simpel using 10 ingredients and 17 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donut kampung simpel

  1. Prepare of -400 gram tepung terigu (aku pake segitiga biru).
  2. You need 1 bungkus of Fermipan.
  3. It's 2 butir of kuning telur.
  4. You need 1 bungkus of vanili bubuk.
  5. It's 6 sdm of gula pasir (2 sdm utk bahan campuran biang ragi).
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. You need of -400 ml air biasa.
  8. It's of Meses/keju + mentega atau gula halus utk toping.
  9. You need 2 sdm of mentega (lelehkan dulu).
  10. It's secukupnya of Minyak goreng.

Resipi donut kampung yang sangat sedap, lembut, mudah dan sangat sesuai digunakan untuk perniagaan kuih muih sejukbeku. Donat kampung adalah donat sederhana yang terbuat dari bahan yang cukup sedikit apabila dibandingkan dengan resep donat JCO atau dunkin donut. Resep donat kampung yang akan kita. Salah satu image dari konsep Kampung Susun Manusiawi Kampung Pulo.

Donut kampung simpel instructions

  1. Pertama, bikin biang ragi dulu: campurkan 1 bungkus Fermipan + 2 sdm gula pasir dgn kurleb setengah gelas air matang di dalam gelas. Tutup gelas. Tunggu skitar 15 menit. Nanti akan keluar buih2 yang nandain raginya aktif (bisa juga sih fermipan lgsg campurin ke adonan tepung. Tp aku mau ngetes dulu fermipannya masih bagus ga krna udah agak lama)..
  2. Di dalam baskom gede, masukkan tepung terigu..
  3. Buat lingkaran di bagian tengah tepung, lalu masukkan kuning telur, vanili, 4 sdm gula, dan 1/2 sdt garam. Lalu campur hingga rata..
  4. Setelah adonan no.3 tercamur rata, tambahkan sedikit demi sedikit larutan biang ragi, lalu uleni..
  5. Sambil menguleni adonan, tambahkan lagi sisa air matang ke adonan tepung sampai adonan kalis..
  6. Jika adonan sudah kalis, tutup diamkan dulu adonan selama kurleb 1 jam. Tutup baskom dengan serbet bersih. Setelah 1 jam adonan akan mengembang kira2 2x lipat dari semula..
  7. Setelah 1 jam, tinju adonan utk keluarin udara di dalamnya..
  8. Lalu mulai cetak adonan: ambil adonan kira2 sejumlah yang bisa dibentuk sebesar bola pingpong. Ukurannya bisa sesuai selera aja sih..
  9. Letakkan adonan yg sudah berbentuk bulat2 di wadah/loyang terpisah (wadah dilumuri dulu dgn tepung terigu). Beri jarak yg cukup lebar antar bulatan adonan krna nanti adonan akan mengembang lagi..
  10. Lalu buat bulatan di bagian tengah adonan dengan jari..
  11. Diamkan kembali adonan selama kurleb 15-30 menit..
  12. Adonan donut siap digoreng. Goreng donut menggunakan minyak yang agak banyak (hampir deep fry). Gunakan api sedang saja. Balik donut 1x saja setelah 1 sisinya kecoklatan, lalu angkat. (Supaya lubang donutnya bagus, aduk2 donut di bagian tengahnya dgn lidi atau tusuk sate sesaat setelah adonan dicemplungkan ke minyak. Slanjutnya si donut akan mekar sendiri koq)..
  13. Jika ingin menambahkan topping, tunggu sampai donut dingin, baru dioles dgn mentega+meses/keju atau dilumuri gula halus..
  14. Jadi deh donut kampung simpel.. tampilannya agak jelek sih, scara aku baru perdana bikin.hehe.. yg pnting ga keras dan rasanya tetep enak 😁.
  15. Tips 1. Jika adonan donut tidak langsung habis digoreng dan ingin disimpan utk digoreng kemudian, simpan di dalam freezer (tutupi baskom dgn plastik cling wrap atau pindahkan ke wadah yg tertutup rapat)..
  16. Tips 2: supaya adonan kalisnya pas, tepung terigu jangan skaligus dimasukkan di awal. Masukkan kurleb 3/4 nya dulu. Kalo selama menguleni adonan dirasa masih lengket di tangan, tambahkan sedikit2 sisa tepung terigu sampai adonan kalis. Ini utk mencegah tepung terigunya kebanyakan juga, supaya donut ga keras. Oya, uleninnya pake tangan aja, jangan lupa harus cuci tangan dulu dan lumuri tangan dengan tepung terigu dulu supaya ga lengket..
  17. Selamat mencoba donut versimu sendiri 😊.

Jendela warna warni beragam ukuran berasal dari jendela daur ulang milik warga sendiri. Donut County was created by Ben Esposito, designer on What Remains of Edith Finch and The Donut County is a story-based physics puzzle game where you play as an ever-growing hole in the. Kampung Pandan içindeki , Dunkin' Donuts Menü, Kuala Lumpur'daki Yılbaşı Partileri, Kuala dunkin donuts desa pandan, dunkin donuts desa pandan kuala lumpur, dunkin donuts kampung pandan. Anda selalu teringin membeli dan memakan donat favorit anda? Selain resepi donat gebu yang lembut, sedap dan step simple ini, kami juga menulis resepi lain yang.