Bagaimana Cara Menyiapkan Donat kentang empuk padet Yang Terenak

Bagaimana Cara Menyiapkan Donat kentang empuk padet Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kentang empuk padet. Donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut.

Donat kentang empuk padet Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat kentang yang super lembut dan enak banget, nah ini rincian. Setelah itu ambil adonan donat kentang tadi secukupnya kemudian bentuk bulatan dan beri lubang ditengahnya seperti seperti roda. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. You can have Donat kentang empuk padet using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat kentang empuk padet

  1. It's 20 sdm of tepung terigu (saya pake segitiga biru).
  2. Prepare 4 sdm of gula halus.
  3. You need 2 butir of kuning telur.
  4. Prepare 1 sachet of fermipan (saya pakai yg 11 gr).
  5. It's 100 ml of air hangat.
  6. Prepare 2 sdm of mentega.
  7. Prepare Seujung sendok of garam.
  8. Prepare 2 buah of kentang.

Com - Beberapa tahun belakangan ini resep donat kentang semakin banyak dicari masyarakat karena menghasilkan donat dengan tekstur yang lebih empuk dan rasa yang lebih enak. Cara Membuat Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donut) adalah kue basah yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Dibuat dari adonan tepung terigu, gula, mentega dan telur yang dicampur rata lalu dibentuk. Pada umumnya donat ini memiliki bentuk menyerupai cincin yaitu.

Donat kentang empuk padet instructions

  1. Rebus kentang sampai empuk kemudian hancurkan dengan garpu hingga halus tunggu sampai dingin.
  2. Aktifkan ragi, campur ragi dengan air hangat tambah kan 1 sdm gula halus, tutup dan diamkan sekitar 10 sampai 15 mnt jika berbuih ragi aktif, jika tidak berbuih ragi tidak aktif dan jangan dipakai.
  3. Campur 3 sdm gula halus, terigu, ragi aduk hingga rata, masukan kentang aduk rata baru tambahkan mentega aduk lagi sampai kalis (kenapa pakai gula halus? Supaya ngadonnya g ribet jadi aduk2 bentaran jadi deh dan gampang tercampur dengan bahan lainnya) tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam.
  4. Setelah 1 jam kempeskan kembali adonan, bentuk sesuai selera kemudian diamkan lagi selama 15-30 menit sampai adonan mengembang kembali.
  5. Langsung angkat dan goreng dengan api kecil, kmren saya goreng hanya 5 buah sisanya saya goreng setengah matang, kemudian saya simpan di kulkas.
  6. Naaahhh, mudah bukan? Selamat mencoba yaaa, jangan lupa rikuukkk kalo udh bikin donat kentangnya....
  7. Ps: maafkan bentuknya yg gak beraturan 😭😭😭 maklum baru pertama ngadon.

Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Resep donat kentang sederhana di atas bisa anda mulai dengan memperajarinya secara mendetail. Hal ini dikarenakan donat kentang proses pembuatannya cukup berbeda dengan donat yang biasa. Keberadaan donat yang satu ini memberi angin baru bagi bisnis kuliner di masyarakat yang cukup.