Resep: Donat kentang super lembut dan empuk Yang Menggugah Selera

Resep: Donat kentang super lembut dan empuk Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kentang super lembut dan empuk. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur donat dari JCO memang lebih lembut. Kalau kita perhatikan, ini disebabkan pori pori yang ada di kue.

Donat kentang super lembut dan empuk Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa membuatnya. Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut. You can have Donat kentang super lembut dan empuk using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat kentang super lembut dan empuk

  1. It's 250 gr of kentang.
  2. It's 100 gr of Gula halus.
  3. It's 75 gr of Blue band.
  4. Prepare 4 of kuning telur.
  5. You need 500 gr of Terigu cakra kembar.
  6. Prepare 100 ml of Air.
  7. It's 1/2 sdt of garam.
  8. Prepare 11 gr of ragi (fermipan 1 saset).
  9. You need 50 gr of susu bubuk (2 saset Dancow full cream).
  10. It's of Minyak goreng.

Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak sekolah maupun di rumah. Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin. Donat merupakan camilan yang paling banyak digemari anak-anak.

Donat kentang super lembut dan empuk step by step

  1. Rebus kentang, setelah itu langsung di haluskan. Ini Aku pake blender krn mager klo Harus manual.. hasilnya lebih lembut banget....
  2. Siapkan wadah cukup besar, masukan Bahan (tepung, fermipan, susu, gula pasir/halus, air) aduk aduk hingga tercampur lalu kentang yang telah dihaluskan. (manual pake tangan atau hand mixer boleh) lebih baik pakai mixer hasil adonan lebih tercampur sempurna...
  3. Masukan kuning telur lalu aduk merata hingga kalis.. Dan terakhir blueband Dan garem masukan, ulenin hingga kalis Dan elastis...
  4. Setelah adonan selesei.. diamkan 50 menit sampe bener2 mengembang berkali2 lipat.. nah setelah itu kempeskan adonan yang mengembang tadi.. bulet2 Dan lubangin atau bentuk apalah sudah bebas.. yang penting rasanya 😂.. SEtelah itu diamkan 15-20 menit...
  5. Adonan siap di goreng dengan API kecil...
  6. Jadiii deeh.. anget2 dimakan anak2 lahap banget...
  7. TIPS : Semakin tercampurnya bahan2 dengan sempurna, semakin tinggi tingkat berhasil menghasilkan donat kentang super lembut Dan empuk.. perhatikan takaran Dan langkah memasukan bahan.

Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Resep Donat Kentang yang Empuk dan Sederhana. Untuk lebih memudahkan anda dalam memhami resep di bawah maka dijelaskan dengan menyebutkan terlebih dahulu bahan-bahan apa saja yang digunakan untuk pembuatan adonan dan juga topping atau atas donatnya, setelah itu akan. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Com - Beberapa tahun belakangan ini resep donat kentang semakin banyak dicari masyarakat karena menghasilkan donat dengan tekstur yang lebih empuk dan rasa yang lebih enak.