Bagaimana Cara Membuat Donat kentang empuk white ring🍩🍩🍩 Yang Menggugah Selera

Bagaimana Cara Membuat Donat kentang empuk white ring🍩🍩🍩 Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kentang empuk white ring🍩🍩🍩. Ini udah kesekian kalinya bikin donat kentang dan alhamdulillah ga pernah gagal pake resep ini 😍 Jadi langsung lihat videonya dan praktikan dirumah karena resep ini ANTI GAGAL dan aku GAK pake CETAKAN DONAT serta aku juga kasih tips agar WHITE RING keluar dengan baik. Bahan bahannya sudah saya sebutkan dengan jelas dan rinci yaa. Ikuti petunjuk jangan ada yang di skip okeeyy👍 SELAMAT MENCOBA😊.

Donat kentang empuk white ring🍩🍩🍩 Nah, bagaimana kalau Bunda di rumah me. Donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. You can cook Donat kentang empuk white ring🍩🍩🍩 using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat kentang empuk white ring🍩🍩🍩

  1. It's 600 gram of tepung terigu.
  2. Prepare 2 sdm of susu bubuk.
  3. It's 250 gram of kentang kukus.
  4. Prepare 2 butir of kuning telur.
  5. It's 1 butir of telur utuh.
  6. Prepare 11 gram of ragi instan.
  7. You need 100 gram of gula.
  8. It's 80 ml of Air es.
  9. You need 50 gram of margarin.
  10. It's 1/2 sdt of perasa vanilla susu.
  11. You need of Bahan pelembut.
  12. You need 1 sdm of tepung terigu.
  13. You need 150 ml of susu cair.

Balik satu kali saja supaya dapat white ring. Donat kentang yang dibuat dengan tangan sendiri menggunakan bahan berkualitas dan terbebas dari bahan- bahan pengawet, menjadikan donat kentang anda lebih sehat dibandingkan donat yang Resep donat kentang sederhana di atas bisa anda mulai dengan memperajarinya secara mendetail. donat empuk tanpa kentang. Abone ol. hai, hari ini aku buat donat tanpa kentang tatapi hasilnya tetap moist dan ada white ringnya. kalau mau tau gimana cara buatnya, ikutin terus ya vidionya sampai habis. buat yang belum subscribe, subscribe dulu yaaa. biar bisa tau kalau. Donat merupakan salah satu kue yang banyak disukai semua orang.

Donat kentang empuk white ring🍩🍩🍩 instructions

  1. Kukus kentang dan haluskan kemudian sisihkan.
  2. Campur bahan tepung, susu, gula, ragi instan aduk rata.
  3. Kocok lepas semua telur, masukkan ke adonan aduk perlahan2.
  4. Masukkan air sedikit demi sedikit jgan langsung dihabiskan.
  5. Masukkan bhan pelembut (susu + tepung y sudah dimasak dengan api kecil sampai kental kyak pasta) aduk lagi sampai rata.
  6. Masukkan kentang kukus aduk sampai setengah kalis.
  7. Kemudian masukkan mentega ulen sampai kalis, kalo ada rasa sedikit lengket ditangan boleh tambahin tepung sedikit demi sedikit sampai di rasa tidak lengket lagi,.
  8. Kemudian setelah kalis potong2 adonan dan timbang supaya ukurannya bisa sama, langsubg bulat2 kan.
  9. Tunggu sampai 20 menit, setelah mengembang kempeskan adonan sedikit menggunakan jari2, sambil ditekan2, dan bolongin tengahnya.
  10. Tunggu 20 menit lagi.
  11. Kemudian goreng dengan api kecil hanya sekali balik.
  12. Topping sesuai selera, donatnya empuk banget bisa dilihat kan🥰🥰🥰 selamat mencoba.

Berbagai macam donat hadir sebagai sajian yang disuka Demikian pembahasannya tentang cara membuat donat kentang yang kini memang bahan campurannya sudah menggunakan kentang agar. Tampilannya empuk dan rasanya lumayan enak. Donat yang empuk dan gurih biasanya menggunakan campuran kentang. Tetapi Anda juga bisa menggantinya dengan umbi-umbian lain yang memiliki tekstur serupa Goreng donat di dalam minyak goreng yang banyak. Gunakan api sedang dan balik satu kali saja untuk mengeluarkan pola white ring.