Cara Untuk Mengolah Donat kentang empuk, lembut, dan anti gagal Yang Enak

Cara Untuk Mengolah Donat kentang empuk, lembut, dan anti gagal Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kentang empuk, lembut, dan anti gagal. Yuk yg suka donat merapat,resep donat anti gagal,diulenin cuma sebentar. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur yang lembut dan halus sehingga donat goreng menjadi camilan yang enak disantap dalam..donat kentang empuk spesial yang enak dan lembut, kita akan berikan juga cara bikin adonan donat anti bantat dan tips supaya Pertama tentu saja yang biasanya membuat cara membuat donat kentang ini gagal adalah bahan bahan yang digunakan tidak pas komposisi dan jumlahnya.

Donat kentang empuk, lembut, dan anti gagal Membuat donat kentang yang lembut anti gagal apalagi bagi pemula mungkin sedikit sulit. Untuk itulah berikut ini resep donat kentang lembut anti gagal yang bisa dijadikan acuan dan referensi ketika membuat donat agar menghasilkan donat dengan tekstur yang lembut dan tidak bantet. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! You can have Donat kentang empuk, lembut, dan anti gagal using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat kentang empuk, lembut, dan anti gagal

  1. You need 500 gr of tepung terigu (aku pake tepung segitiga biru).
  2. You need 100 gr of margarin.
  3. You need 2 sdm of susu bubuk (aku pake dancow).
  4. You need 4 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 100 gr of kentang.
  6. Prepare 2 butir of telur.
  7. It's of Biang.
  8. You need 2 sdt of ragi/fermipan.
  9. It's 100 ml of air hangat.

Setelah matang, angkat dan tiriskan donat sampai suhu ruang. Bagaimana, mudah bukan cara membuat donat goreng empuk tanpa kentang di atas? Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut. Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak sekolah maupun di rumah.

Donat kentang empuk, lembut, dan anti gagal step by step

  1. Rebus kentang terlebih dahulu, kemudian di haluskan sampai lembut..
  2. Kemudian olah biang didalam gelas. Selama 10 menit (sampai biangnya berbusa).
  3. Campurkan semua bahan, kecuali margarin. Setelah adonan sudah menjadi setengah kalis, masukkan margarin dan ulen sampai kalis..
  4. Diamkan dan tutup pake kain bersih/plastik selama 30menit atau adonan menjadi 2x lipat..
  5. Setelah adonan mengembang. Tekan2 kembali adonan agar angin yang didalam adonan hilang. Kemudian bentuk sesuai selera. (Jangan lupa taburi sedikit tepung terigu).
  6. Setelah di bentuk, diamkan kurang lebih 10menit. Lalu goreng dengan api sedang.

Bahkan, semakin bervariasi aja macamnya, ada donat croissant, donat telo, dan donat kentang. Ini nih yang mau kita intip resepnya. Donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Donat memang bukan makanan yang sulit dimudah, mungkin hampir semua orang bisa membuatnya. Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa.