Cara Termudah Untuk Membuat 169. Donat kentang empuk simple banget Yang Terenak

Cara Termudah Untuk Membuat 169. Donat kentang empuk simple banget Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

169. Donat kentang empuk simple banget.

169. Donat kentang empuk simple banget You can cook 169. Donat kentang empuk simple banget using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 169. Donat kentang empuk simple banget

  1. It's 150 gram of tepung terigu protein tinggi.
  2. Prepare 100 gram of tepung terigu protein sedang.
  3. You need 125 gram of kentang, kukus n haluskan (aku pake garpu).
  4. Prepare 27 of gr/ 1 sachet susu bubuk (aku pake Dancow).
  5. It's 6 gram of ragi instan (aku fermipan).
  6. It's 2 butir of kuning telur.
  7. Prepare 50 gram of gula pasir.
  8. It's 35 ml of air biasa.
  9. Prepare 40 gram of margarin.
  10. You need Sejumput of garam.

169. Donat kentang empuk simple banget step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya. Timbang sesuai resep.
  2. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Aduk2 hingga setengah Kalis. Aku ngulenin pake tangan aja.
  3. Masukkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampe kalis.
  4. Hasilnya seperti ini ya. Lalu olesi permukaan n wadah dengan sedikit minyak. Trus tutup dengan serbet atau plastik sampe mengembang dua kali lipat. Sekitar 45-60 menitan ya.
  5. Ini penampakan setelah mengembang ya.
  6. Kempiskan adonan lalu bagi per bagian @40 gram. Alasi dengan kertas nasi. Diamkan lagi 15 menit. Jangan lupa ditutup serbet. Kalo sudah 15 menit boleh langsung goreng atau dilubangi dulu kalo pengen bentuk cincin.
  7. Ini penampakan setelah digoreng. Jangan ditinggal2 biar gak gosong ya. Nggorengnya bentar aja pake api kecil. Sebelum nya pastikan api sdh cukup panas.
  8. Bisa dikasih toping sesuai selera. Aku cukup ditaburi gula donat aja.