Bagaimana Cara Menyiapkan Donat mini dengan bahan yang mudah Yang Terenak

Bagaimana Cara Menyiapkan Donat mini dengan bahan yang mudah Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat mini dengan bahan yang mudah. Donat yang paling populer dan umum adalah tipe donat dengan lubang di tengahnya. Meskipun tipe donat klasik ini mempunyai banyak macam rasa dengan toping yang berbeda-beda, rasa dan toping paling umum bagi orang Indonesia adalah dengan toping meses coklat dan gula salju. Meski sangat mudah sekali mendapatkan donat dengan rasa enak di pasaran, namun pasti akan lebih nikmat jika Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Donat mini dengan bahan yang mudah Membuat jaring-jaring prisma segilima dengan menggunakan geogebra. Cara membuat donat dengan bahan yang sederhana. Selamat mencoba. :-) Nah bagi Bunda yang ingin belajar membuat donat baiknya memperhatikan dengan baik campuran bahan-bahannya, karena jika terjadi sedikit saja salah dalam membuat adonan donat, biasanya jika salah donat akan sulit membengkak dan berbentuk bantat. maka dari itu saat membuat adonan Bunda harus dengan seksama memperhatikannya. You can cook Donat mini dengan bahan yang mudah using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat mini dengan bahan yang mudah

  1. You need 250 gr of tepung terigu.
  2. It's 3 sendok makan of gula halus.
  3. You need 2 sendok makan of margarin.
  4. It's 1 sendok makan of tbm.
  5. You need 1 sendok teh of fermipan.
  6. Prepare 1 butir of Telur.
  7. Prepare Sejumput of garam halus.
  8. You need 50 ml of Air hangat.

Kuker Donat Mini 🍩 (kuker simpel bahan & alat sederhana) Pertama kali bikin kue kering sendiri, karena biasanya sama mama 😊 Alhamdulillah hasilnya super enak, renyah, garing tapi lembut, gak bohong ini mah 😅 dengan bahan dan alat sederhana, rekomended banget untuk ibu rumah tangga baru yg belum punya alat dapur lengkap 😂 bisa juga. Donat mini dengan bahan yang mudah. Gara-gara anak suka donat jadinya cobak buat di rumah Ayu Burger. Pengen aja bikin cemilan ala rumahan Cory Rahmaniah.

Donat mini dengan bahan yang mudah step by step

  1. Larutkan fermipan dengan air hangat kuku tunggu selama 5 menit. lalu campurkan semua bahan dalam satu wadah tuang sedikit demi sedikit larutan fermipan.
  2. Uleni sampai kalis (aku pake tangan) diamkan selama 30 menit lalu tutup dengan kain bersih sampai adonan menjadi 2x lipat setelah itu bentuk menjadi ukuran 20g dan tutup lagi selama 30 menit lubangi tengahnya dengan jari telunjuk.
  3. Lalu goreng dengan api kecil agar matangnya merata dan tidak mudah gosong, goreng dengan 1x balik saja agar white ring keluar, dan beri toping sesuai selerah & siap di hidangkan.

Donat Mini Empuks. #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_bandung Annisa Karunia. dalam video ini berisikan langkah" pembuatan donat mini yang simpel dan mudah,bahan" yang digunakan cukup simpel bahan adonan donat: -tepung trigu -mentega -telur -gula -garam -air bahan untuk . OLAHAN PISANG disaat Lockdown,Tanpa Oven& Mixer nyemil #dirumahaja,Resep Kue Terkenal Yang Enak. Lihat juga resep Donat mini mudah dan empuk enak lainnya! Hidangan kue donat kentang mini adalah hidangan yang enak dan special. Sajian ini akan tentu saja bisa ibu buat dirumah dengan mudah dan special.