Resep: Donat tanpa telur tapi lebih enak Yang Terenak

Resep: Donat tanpa telur tapi lebih enak Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat tanpa telur tapi lebih enak. Donat ala water roux sudah, donat ala jco pun sudah. Tapi lebih enak donat ala tante alis tanpa telur. Lebih enak, renyah dan juga tidak kalah menulnya.

Donat tanpa telur tapi lebih enak Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur donat dari JCO memang lebih lembut. Kalau kita perhatikan, ini disebabkan pori pori. See original recipe at: alla-prima.blogspot.com. telah disuguhkan juga Resep Bubur Ketan Hitam dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Bubur Biji Salak. You can have Donat tanpa telur tapi lebih enak using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat tanpa telur tapi lebih enak

  1. You need 1 Gelas of tepung terigu protein sedang.
  2. You need 4 Sendok makan of gula pasir.
  3. You need 1 sdt of fermipan.
  4. Prepare of Set sdt Garam.
  5. Prepare 2 sendok of makam margarin saya pakai palmia.
  6. Prepare of Toping sesuai selera saya pakai meses.

Donat berbentuk montok dengan topping sederhana seperti gula bubuk, meises coklat warna-warni, dan parutan keju ini sukses membawa saya bernostalgia ke jaman dahulu kala. Donat maizena tanpa telur. foto: cookpad.com. Tumbuk dahulu kentang yang sudah direbus c. Resep Kue Donat - Donat merupakan kue yang sudah tidak asing lagi bagi kita.

Donat tanpa telur tapi lebih enak instructions

  1. Siapkan 1 gelas kosong isi air hangat kira" set gelas masukan 2 sendok gula pasir sama 1 sdt fermipan.. tunggu 10 menit. Ehh jangan lupa ditutup pakai tutup gelas ya..
  2. Sambil menunggu ayak tepung terigu biar ga ada yang bergerindil masukkan pelan pelan air gula fermipan tadi masukkan garam juga kemudian uleni sampai kalis..
  3. Tambahkan 2 sendok margarin uleni terus ya mmg agak lembek sih tapi kalau aku sampe kelembekan kasih aja taburan terigu.
  4. Tutup adonan tadi pakai serbet selama 20 menit ya. Jangan dibuka buka biarkan adonan mengembang.
  5. Setelah 20 menit buka serbet kemudian jojoh"adonan biar anginya keluar sambil di uleni sebentar. Ambil adonan menjadi beberapa bagian lalu dibentuk bulat" jika sudah semua tutup lagi pakai serbet 20 menit..
  6. Setelah 20 menit lingkari adonan menggunakan jari ini lebih gampang dr pada pakai cetakan. Kemudian goreng deh dengan api kecil. Tunggu matang baru dibalek ya dan jangan lama". Kemudian jika sudah sajikan dengan toping sesuai selera.. tunggu agak dingin ya saya beri margarin atasnya terua kasih meses. Yeay enak lezat dan bikin nagih.

Donat umumnya dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Keistimewaan kue donat ini terletak pada topping-nya, meski ada juga yang menjualnya tanpa topping, seperti kue donat kampung. Panduang resep donat kentang empuk dari proses cara membuat donat sederhana untuk hasil kue donat Tapi sebenarnya jika ingin berhasil dalam membuat kue donat yang enak, lembut Resep Donat Kentang yang Empuk dan Sederhana. Untuk lebih memudahkan anda dalam memhami resep. Resep Donat super empuk + tips favorit.