Resep: Donat topping mesis yang ekonomis dan pastinya manis 😍 Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat topping mesis yang ekonomis dan pastinya manis 😍. Kali ini resep papa akan mencoba membagikan resep donat sp dan donat bread improver. karena banyak sekali pertanyaan yang datang kepada resep papa apakah. Gegara pak suami beli donatnya kurang jadi tanggung deh nih leher. Nah, kalau teman-teman mau tau bahan dan cara buatnya langsung nonton vidionya aja yaa 😍.

Donat topping mesis yang ekonomis dan pastinya manis 😍 Glazed Donat Yang Enak Dan Pastinya Anti Gagal. Glazed donat merupakan donat dengan icing yang dijual dalam mall-mall. Untuk membuat roti manis yang empuk dan lembut tidak harus ribet dan mahal kok. You can cook Donat topping mesis yang ekonomis dan pastinya manis 😍 using 8 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat topping mesis yang ekonomis dan pastinya manis 😍

  1. Prepare 500 gr of terigu / 1/2kg terigu.
  2. It's 2 butir of telur.
  3. Prepare 3 sdm of gula Pasir.
  4. Prepare 3 sdm of mentega(cairkan).
  5. You need Sejumput of garam.
  6. Prepare 1 1/2 sdt of ragi instan.
  7. Prepare 10 sdm of air.
  8. You need of Minyak goreng.

Tanpa bread improver atau bisa dikenal juga dengan pelembut roti sebenarnya kita juga bisa membuat roti yang lembut lho. Bahkan tanpa mixer yang biasa dipakai untuk membuat roti manis pun kita bisa. Donat yang satu ini sering di bilang donat kornet atau roti goreng ya kalau di sebagian kota Jawa menyebutnya. Seperti donat buah naga, donat ketela, donat wortel,donat bayam dan donat sayuran organic lainnya.

Donat topping mesis yang ekonomis dan pastinya manis 😍 instructions

  1. Masukkan terigu, ragi instan,garam,gula,dan telur.
  2. Aduk2 sebelum di tuang air, agar lebih mudah tercampur. Jika sudah tercampur, masukkan mentega cair dgn suhu ruangan agar lebih mudah diaduk (Karena aduk gapake sendok langsung pake tangan biar Ga kepanasan ðŸĪŠ).
  3. Setelah tercampur semua, masukkan air sedikit demi sedikit sampai kalis.
  4. Uleni hingga kalis,hingga adonan tdk menempel di tangan/diwadah.
  5. Bulat2 Kan adonan sesuai ukuran yg diinginkan.
  6. Taruh diwadah yg di balurin terigu,Beri jarak ketika menempatkan adonan yg telah dibulat2 Kan agar tdk menempel.
  7. Ulangi sampai adonan habis..
  8. Jika semua sudah dibulatkan,tutup wadah dengan kain. tunggu -+45 mnt agar mengembang.
  9. Jika sudah -+ 45 menit, adonan siap digoreng,siapkan wajan dan minyak, panaskan wajan dgn API sedang, jika adonan akan dimasukkan ke wajan, buat bolongan ditengah2 adonan dengan Jari, putar2 sebentar agar tdk mudah menutup lagi dan masukkan adonan kewajan yg sudah panas.
  10. Tunggu smpai mengembang,dan goreng sampai matang,sebentar2 aduk2 dan balik disetiap bagian agar matang merata..
  11. Angkat dan tiriskan jika sudah matang,dan ulangi hingga adonan habis..
  12. Sajikan dgn mengoles mentega diatas donat lalu taburkan mesis diatas donat yg telahdioles mentega..
  13. Sajikan dengan senyuman 😊🌞 selamat mencoba 💚.

Semua dikemas dengan unik dan toping yang membuat selera anak-anak. Sebelum donat dunkin dan JCO masuk ke Indonesia, sebenarnya kita sudah mempunyai berbagai macam resep donat yang juga cukup enak dan lezat juga. Selain tepung terigu yang digunakan, ada satu tips lagi supaya resep donat JCO yang akan kita buat nanti hasilnya empuk dan lembut. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa.