Cara Untuk Memasak Donat kentang lembut ala NCC Yang Terenak

Cara Untuk Memasak Donat kentang lembut ala NCC Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kentang lembut ala NCC.

Donat kentang lembut ala NCC You can have Donat kentang lembut ala NCC using 9 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat kentang lembut ala NCC

  1. It's 200 gram of kentang,kukus/rebus.
  2. You need 500 gram of tepung cakra kembar.
  3. Prepare 50 gram of susu bubuk (aku pake dancow).
  4. You need 100 gram of gula pasir.
  5. You need 100 ml of air dingin.
  6. It's 4 butir of kuning telur, kocok pake garpu bentar.
  7. Prepare 11 gram of ragi instan.
  8. Prepare 75 gram of mentega (aku pake unsalted butter).
  9. Prepare 1/2 sdt of garam.

Donat kentang lembut ala NCC step by step

  1. Blender kentang yang sudah di kukus/rebus, blend sampai halus sperti pasta (bole di tambah sedikit air.. Sedikit aja yaa jgn kebanyakan) note : blender nya tunggu kentang agak dingin/suhu ruang ya...
  2. Siapkan wadah besar, Masukkan tepung cakra,gula pasir,susu bubuk, ragi instan, aduk hingga rata.. Buat lubang di tengah tepung, masukkan kuning telur, kentang yg sudah halus, aduk aduk sambil di beri air sedikit demi sedikit.. Jangan kelembekan yaa ntar susah nguleni (dari 100ml air dingin, aku ga pake semua.. Masih ada sisa dikitt).
  3. Uleni hingga setengah kalis (kondisi tepung sama air harus tercampur rata ya).
  4. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis.. Aku uleni dengan tangan secara manual, aku banting banting adonannya supaya cepat kalis.. Lumayan pegal sih lebih enak pake mixer 😂 note: tanda adonan sudah kalis, adalah apabila adonan sudah tidak lengket di wadah, elastis, dan enak di pegang, (maksudnya nggak terlalu lengket di tangan).
  5. Tutup wadah adonan dengan kain,diamkan selama 45 menit.. Atau sampai adonan kembang 2x lipat.
  6. Lalu, kempeskan adonan, uleni lagi sebentar.
  7. Bulat bulatkan adonan, timbang masing masing adonan 50gram.. lumuri tangan dengan tepung, pipihkan adonan, lalu cetak dengan cetakan donat. Atau lubangi bagian tengah adonan dengan tutup botol.
  8. Setelah adonan di cetak, tutup lagi adonan dengan kain..diamkan 10-15 menit.
  9. Panaskan minyak goreng, jangan terlalu panas ya 😊.
  10. Goreng donat sampai salah satu permukaan kuning keemasan, lalu balik permukaan donat, 1x balik aja yaa...
  11. Tiriskan, dinginkan.
  12. Beri topping sesuai selera.
  13. White ring 😍😍😍😍.
  14. .