Resep: Donat Kentang Ala NCC Yang Lezat Sekali

Resep: Donat Kentang Ala NCC Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Kentang Ala NCC.

Donat Kentang Ala NCC You can have Donat Kentang Ala NCC using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Kentang Ala NCC

  1. You need 500 gr of Tepung Protein Tinggi (aku pake Cakra).
  2. Prepare 11 gr of Ragi Instant.
  3. Prepare 200 gr of Kentang (kukus, hancurkan).
  4. You need 100 gr of Gula Halus / Icing.
  5. You need 1/4 sdt of Garam.
  6. Prepare 100 ml of Susu Cair (resep asli Air Es).
  7. You need 50 Gr of Susu Bubuk.
  8. Prepare 4 Btr of Kuning Telur.
  9. It's 75 gr of Margarin / Butter.

Donat Kentang Ala NCC step by step

  1. Campurkan semua bahan, kecuali butter dan garam. Uleni, tuang sedikit demi sedikit air es/susu. Uleni hingga tercampur rata.
  2. Masukan butter dan garam. Kembali uleni. Hingga adonan kalis tidak lengket ditangan.
  3. Istirahatkan adonan kurang lebih 30 menit. Tutup dengan kain lembab ya. Foto sebelum di istirahatkan 👇.
  4. DUARR!! Adonan ku sudah bahenol.. senengg bangett... 😍😍😍 Kemudian ambil adonan, kalau aku masing2 ditimbang 50gr..total jadinya sekitar 16 - 18..
  5. Ini yg udah ditimbang seberat 50gr ya.. kalau bisa jaraknya jangan sedekat ini. karena setelah ini nanti adonan di istirahatkan kembali 15 menit biar lebih menul menul 😂.
  6. Nih akibat jaraknya terlalu dekat.. jangan gini yaaa tsaayy 😂 jadi susyaah bolonginnya ntar. Padahal udah cakep menulnyaa.. abis dibolongi boleh di goreng...
  7. Jangan lupa.. minyaknya jg sebaiknya agak banyak. Trus jangan dibolak balik biar gak nyerap minyak donatnya. Di intip2 aja duluu baru dibalik kalau bawahnya udah nyoklat dikit 😁.
  8. Meskipun mesti angkat adonan ke piring biar bisa leluasa adonan merekah pas dibolongi. Sampe bentuknya gak karuan karna aku cuma bolongi pake mulut botol aqua 😂 tp ini donat rasanya crunchy diluar dan super moist loh didalam. enakkkkk banget!!! selamat mencoba yaa....