Bagaimana Cara Memasak Donut Kentang NCC Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donut Kentang NCC. Masuk kentang kukus, susu dingin, telur, aduk sampai. Resep DONAT KENTANG ala BU FATMAH BAHALWAN NCC. Penasaran sama resep donat kentang bu Fatmah. akhirnya saya coba.

Donut Kentang NCC Resep Donat Kentang Resep Donat Kentang Ncc Sederhana - Donat merupakan makanan yang digemari oleh bayak orang di seluruh dunia. Kue manis yang identik degan bentuk bulat serta lubang di tengah dan biasa terbuat dari tepung terigu sebagai bahan utamanya ini kini tersedia varian baru dengan bahan utamanya tepung yang dicampur dengan kentang. Lihat juga resep Donat Kentang NCC. You can cook Donut Kentang NCC using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donut Kentang NCC

  1. Prepare 500 gr of terigu protein tinggi.
  2. Prepare 50 gr of susu bubuk.
  3. It's 110 gr of gula pasir.
  4. You need 11 gr of ragi.
  5. It's 4 of kuning telur.
  6. You need 150 ml of susu cair.
  7. Prepare 200 gr of kentang rebus (haluskan).
  8. Prepare 75 gr of mentega.

No mixer, no oven enak lainnya! Resep Donat Kentang NCC - Berbicara donat, siapa sih yang tidak kenal dengan kue yang berbentuk lingkaran dengan ciri khas lubang di tengahnya ini? Bahkan saking populernya banyak negara yang menjual donat mulai dari pasar tradisional, bakery, snack outlet dan juga cafe. Terima Kasih buat para moderator NCC yang memfasilitasi event donat week, Mba' Ina yang udah bikin logo yang imut-imut dan juga buat teman-teman NCCers semua yang membuat acara donat week ini penuh dengan canda ceria, saling berbagi dan belajar bersama.

Donut Kentang NCC step by step

  1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi..
  2. Masukkan kentang rebus yg sudah dihaluskan. Campur.
  3. Masukkan telur dan susu cair. Uleni setengah kalis lalu masukkan mentega. Uleni sampau kalis elastis. Penampakan kalis elastis seperti di foto (Jika ditarik tidak putus).
  4. Setelah kalis elastis. Diamkan 15 menit. Setelah 15 menit, bulatkan ukuran @50 gr. Diamkan lagi 20 menit.
  5. Setelah 20 menit, lubangi adonan menggunakan tutup botol..
  6. Goreng dengan minyak cukup dan jangan dibolak balik, cukup dibalik sekali supaya tdk terlalu berminyak.

Kebersamaan ini membuat NCC menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Heboh donat week di milis NCC, jadi ngiler buat ikutan nih. Kalo rata-rata temans NCC laporannya pada bikin donat kentang, sayanya terpikat buat nyobain Donat J'Co nya yang ala NCC juga dong. Masukkan kentang halus, aduk sampai rata. Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.