Cara Termudah Untuk Membuat Donat mini dengan bahan yang mudah Yang Enak

Cara Termudah Untuk Membuat Donat mini dengan bahan yang mudah Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat mini dengan bahan yang mudah. Bikinnya simple banget dan gak pake lama. Hidangan kue donat kentang mini adalah hidangan yang enak dan special. Sajian ini akan tentu saja bisa ibu buat dirumah dengan mudah dan special.

Donat mini dengan bahan yang mudah Bagi kamu yang tidak pernah buat donat sebelumnya, bisa Ditambah dengan kreativitas menghias topping, kamu bisa buat donat dengan kualitas restoran. Untuk jualan, pastinya akan laku keras dan untung besar. Jangan gunakan Tepung dengan kadar protein sedang atau rendah. You can cook Donat mini dengan bahan yang mudah using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat mini dengan bahan yang mudah

  1. Prepare 250 gr of tepung terigu.
  2. It's 3 sendok makan of gula halus.
  3. You need 2 sendok makan of margarin.
  4. You need 1 sendok makan of tbm.
  5. It's 1 sendok teh of fermipan.
  6. Prepare 1 butir of Telur.
  7. You need Sejumput of garam halus.
  8. It's 50 ml of Air hangat.

Siapa yang bisa menolak donat dengan aneka topping-nya? Daripada beli, nih, mending belajar membuat resep donat mudah ini. Kunci dari resep donat mudah tentu harus tetap memiliki rasa yang enak. Sebenarnya, nih, donat bahannya standar dan nggak mahal, tapi yang ribet adalah.

Donat mini dengan bahan yang mudah instructions

  1. Larutkan fermipan dengan air hangat kuku tunggu selama 5 menit. lalu campurkan semua bahan dalam satu wadah tuang sedikit demi sedikit larutan fermipan.
  2. Uleni sampai kalis (aku pake tangan) diamkan selama 30 menit lalu tutup dengan kain bersih sampai adonan menjadi 2x lipat setelah itu bentuk menjadi ukuran 20g dan tutup lagi selama 30 menit lubangi tengahnya dengan jari telunjuk.
  3. Lalu goreng dengan api kecil agar matangnya merata dan tidak mudah gosong, goreng dengan 1x balik saja agar white ring keluar, dan beri toping sesuai selerah & siap di hidangkan.

Untuk camilan, kreasikan bahan yang mudah dengan pengolahan yang mudah pula. Camilan sehat berupa pastel mini ini mudah dibuat. Bahannya tak sulit dan tak membutuhkan waktu Banyak juga gerai makanan yang menjual donat dengan penambahan topping yang variatif untuk menarik. Berikut IDN Times rangkum resep cara membuat donat yang enak dan mudah dipraktikkan. Kemudian tutupi mangkuk dengan kain basah hingga mengembang (kira-kira setengah sampai satu jam).