Resep: Donat tanpa telur tapi lebih enak Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat tanpa telur tapi lebih enak. Donat tanpa telur tapi lebih enak dwi anisa j. Donat terbuat dari kombinasi tepung terigu, kuning telur, dan gula. Tapi buat kamu yang nggak suka telur atau tidak bisa makan telur, bisa lho membuat kreasi donat tanpa telur.

Donat tanpa telur tapi lebih enak Lihat juga resep Kuker Donat Mini 🍩 (kuker simpel bahan & alat sederhana) enak lainnya! Entah mengapa Saya lebih suka donat yang luarnya crispy tapi dalamnya lembut. Rasanya lebih lezat, dan enak dimakan begitu saja walaupun tanpa toping manis. You can have Donat tanpa telur tapi lebih enak using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat tanpa telur tapi lebih enak

  1. It's 1 Gelas of tepung terigu protein sedang.
  2. Prepare 4 Sendok makan of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdt of fermipan.
  4. You need of Set sdt Garam.
  5. You need 2 sendok of makam margarin saya pakai palmia.
  6. It's of Toping sesuai selera saya pakai meses.

Namun semuanya tergantung selera masing-masing ya, kalau pengin donat yang empuk dan mengembang yang pas, maka Anda cukup menggorengnya sampai berwarna kekuningan saja jangan sampai. Source : Sii Trias Yang namanya donat diuleni dengan yang ngga diuleni pasti lebih empuk yang diulen.apalagi ini ngga pake telur juga.tapi kok ya enak ya empuk juga.kalo seliweran di CP.lihat resep no egg,no mixer,no kneed.udah deh terprovokasi.kayak ini,lumayan dapet donat enak tanpa harus. Resep kali ini hanya resep yg tercetus karena rasa pengen tau doang. Pengen tau tekstur dan rasa donat pake susu tapi tanpa telur.

Donat tanpa telur tapi lebih enak step by step

  1. Siapkan 1 gelas kosong isi air hangat kira" set gelas masukan 2 sendok gula pasir sama 1 sdt fermipan.. tunggu 10 menit. Ehh jangan lupa ditutup pakai tutup gelas ya..
  2. Sambil menunggu ayak tepung terigu biar ga ada yang bergerindil masukkan pelan pelan air gula fermipan tadi masukkan garam juga kemudian uleni sampai kalis..
  3. Tambahkan 2 sendok margarin uleni terus ya mmg agak lembek sih tapi kalau aku sampe kelembekan kasih aja taburan terigu.
  4. Tutup adonan tadi pakai serbet selama 20 menit ya. Jangan dibuka buka biarkan adonan mengembang.
  5. Setelah 20 menit buka serbet kemudian jojoh"adonan biar anginya keluar sambil di uleni sebentar. Ambil adonan menjadi beberapa bagian lalu dibentuk bulat" jika sudah semua tutup lagi pakai serbet 20 menit..
  6. Setelah 20 menit lingkari adonan menggunakan jari ini lebih gampang dr pada pakai cetakan. Kemudian goreng deh dengan api kecil. Tunggu matang baru dibalek ya dan jangan lama". Kemudian jika sudah sajikan dengan toping sesuai selera.. tunggu agak dingin ya saya beri margarin atasnya terua kasih meses. Yeay enak lezat dan bikin nagih.

But, ini resep baru tapi hasilnya lebih enak. Donat siap disajikan Bonus : DONAT HOLLOW DOUGHNUT di akhir video (donat ini enak banget untuk menemani kopi atau teh) simak sampai habis yaa😉 Selamat mencoba😍 Thanks for watching #donatmenul Kali ini aku mau share resep donat yg biasa aku buat, simple praktis dengan bahan sederhana tanpa telur tanpa susu tapi enak dan lembut. Resep Donat Tanpa Telur iya bisa tuh. Jelas ini bukan berbahan kentang, tapi tepung terigu dengan mentega juga ragi seperti biasa, namun kami tidak pakai telor ayam tuh, cara membuatnya ada disini lengkap kok tinggal ikuti saja. Telur memang memegang peran besar dalam pembuatan kue.