Resep: Donat super empuk No Mixer No telur Yang Terenak

Resep: Donat super empuk No Mixer No telur Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat super empuk No Mixer No telur. Resep Donat Empuk & Lembut, Tanpa Telur Tanpa Susu RESEP DONAT FROZEN EMPUK NO MIXER DAN NO TELUR Hai teman - teman semuanya kali ini teteh akan share resep donut frozen buat kalian yang suka males bikin. Assalamualaikum Kali ini aku buat DONAT KENTANG SUPER LEMBUT walaupun tanpa mixer ya.

Donat super empuk No Mixer No telur Untuk mendapatkan donat yang lembut, mengembang, empuk dan mulus tanpa cacat maka Masukkan kentang dan kuning telur, lalu mixer lagi hingga rata. Campurkan susu cair, mixer lagi hingga..kentang, resep donat kentang empuk, resep donat empuk dan lembut tanpa kentang, resep donat praktis, resep donat kampung Cara membuat donat jco youtube. Telur ayam setengah butir saja lalu kocok lepas di luar. You can have Donat super empuk No Mixer No telur using 8 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat super empuk No Mixer No telur

  1. You need of Tepung terigu (saya pakai segitiga biru) 250gr / 17sdm munjung.
  2. It's of Ragi instant (saya pakai fermipan) 1sdm kurang dikit.
  3. It's 2 sdm of Blueband.
  4. You need Sejumput of garam.
  5. Prepare 2,5 sdm of gula pasir (kalau suka manis boleh tambah).
  6. Prepare 100 ml of Air hangat.
  7. You need 50 ml of Air biasa.
  8. It's of SP/Ovalet/TBM 1sdm (ini lho rahasianya😍).

Susu bubuk full cream kualitas bagus. Resep Donat super empuk + tips favorit. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku lebih enak, lembut, dan empuk karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha. Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya.

Donat super empuk No Mixer No telur step by step

  1. Aktifkan ragi instant kedalam 100ml air hangat pada gelaa, tambahkan gula lalu tutup hingga berbuih memenuhi gelas (±10menit).
  2. Tuang tepung kedalam wadah / baskom.
  3. Masukkan air ragi dan gula.
  4. Uleni hingga tercampur sambil tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit (50ml air bisa saja tidak digunakan semua ya moms, krn tingkat kelembaban tepung beda2).
  5. Setelah adonan teruleni rata, tambahkan SP dan blueband, uleni hingga tepung agak elastis (sekitar 10menitan) dan jika masih dirasa terlalu berminyak boleh tambahkan tepung atau jika terlalu kebanyakan tepung tambahkan blueband ya moms (fleksibel aja).
  6. Tutup adonan menggunakan kain (saya serbet) selama 1jam.
  7. Buka adonan dan uleni kembali sebentar.
  8. Buat adonan jadi bulatan kecil kecil (saya buat jd 12, ini hasilnya besar2 ya moms, kalau mau lebih minimalis disesuaikan saja mau dijadikan berapa).
  9. Tutup lagi adonan menggunakan kain selama 10 menit.
  10. Buka adonan dan lubangi menggunakan jari telunjuk.
  11. Adonan siap digoreng dengan api kecil dan jangan dibolak balik ya moms, cukup 1x dibalik.
  12. Beri topping sesuai selera, selesai..

Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa. Resep Donat Super Simpel No Telur, No Kentang, Tapi Hasilnya Lembut Banget dan Monthok-Monthok Bund. Donat merupakan camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.