Cara Untuk Mengolah Donat Alakadarnya Yang Menggugah Selera

Cara Untuk Mengolah Donat Alakadarnya Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Alakadarnya. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy Lihat juga resep Donat Ubi Rambat enak lainnya! Pada umumnya untuk donat kampung memang bertekstur berat dan cepat keras.

Donat Alakadarnya Tapi kali ini saya akan membagikan resep donat kampung dengan rasa premium walaupun dibuat dengan bahan yang sederhana. #Donatkentang #caramembuatdonatkentang #donatekonomis. Campur ubi, tepung, telor, margarin gula putih, air es dan pemipfan Donat Kentang So …it goes like…the life of peas!那…只有豌豆的一生了! You can cook Donat Alakadarnya using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Alakadarnya

  1. It's 350 gr of Tepung serbaguna (aku pake segitiga biru).
  2. Prepare 1 sdm of / 11 gr Ragi.
  3. Prepare 75 gr of gula pasir.
  4. It's 1/4 sdt of garam.
  5. You need 1 of sct Susu bubuk Dancow.
  6. You need 1 btr of Telur.
  7. You need 200 ml of Air.
  8. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  9. It's sesuai selera of Topping.

Resep Donat Super Lembut No Ulen. Iseng" pengen ngemil di dapur cuma ada tepung terigu ,, telor , margarin sama fermipan sama keju hihihi penampilan nya kurang menarik.tp rasanya endol hehe Sate donat. Donat yang d buat menyerupai sate dengan menggunakan tusuk sate.tp tidak kalah yummy dengan. Resep donat gw kali ini texturnya beda bgt, dalamnya lembut dan bentuknya mengembang ,dalamnya agak sedikit kopong tapi pas digigit langsung kempes.

Donat Alakadarnya step by step

  1. Siap mangkuk/wadah utk menguleni. Pertama campurkan Gula, Ragi, Garam, Susu bubuk dan air. Aduk aduk sebentar. (susu bisa pake yg cair, jdi gak perlu nambah air).
  2. Jika sudah larut, masukan tepung dan telur. Kemudian uleni (bisa tangan, bisa pake mixer roti) kurang lebih 10-15 menit. Jika setelah diuleni tekstur masih lengket gpp moms karena kita ingin buat donat yg empuk..
  3. Seandainya adonan masih terasa lengket bisa ditabur"kan tepung lagi, setelah selesai uleni kemudian bentuk bulat adonan dan tutup dgn kain kurleb 1-1,5 jam tergantung suhu ruangnya panas/tidak..
  4. Setelah adonan mengembang 2x lipatnya, tekan"adonan supaya udaranya keluar. Bisa jg di rolling agar adonan pipih dgn ketebalan sesuai yg di inginkan. Bentuk bulat" donat (saya pake ukuran bulat gelas).
  5. Setelah mendapat bentuk donat tutup kembali dgn kain kurleb 20-30 menit sampe donat mengembang lagi, kemudian donat siap di goreng..
  6. Pastikan minyaknya panas ya moms, balik donat sekali saja. Tunggu donat agak dingin lalu beri topping sesuai selera ☺.

Cara membuat Sate Donat Isi Cokelat: Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. The next video is starting stop. Resep: lezat Glaze matcha homemade untuk topping donat. Cara termudah untuk memasak lezat Donat empuk ekonomis.. Docan( Donat Cantik) Donat adalah salah satu kue kesukaanku.