Resep: Donat Santan Menul dan Lembut Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Santan Menul dan Lembut. Donat ini menjadi favorit saya dan keluarga, berkali-kali membuat selalu ludes tanpa sisa. Donat ini supeerr lembut, empuk dan enak banget. Sangat recommended banget bagi yang tidak suka mengulen adonan donat dalam waktu yang lama.

Donat Santan Menul dan Lembut Ceritanya kepengen makan donat ala ala bakery gitu, berhubung tempatnya jauh suami juga lagi kerja jadi gak ada yg nganterin. iseng aja googling, youtub.an nyari resep. Eh ketemu deh. resep donat kentang ini dijamin lembut, dan empuk bgt. Halo semua Daripada dirumah diem aja Yuk cuss ke dapur buat donat labunya Oh ya, kalau ga punya labu kuning bisa diganti dengan kentang atau ubi ya. You can cook Donat Santan Menul dan Lembut using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Santan Menul dan Lembut

  1. It's 300 gram of terigu 🔼 (30 sdm, bisa tambahkan lagi sesuai adonan).
  2. It's 1/2 bungkus of fermipan.
  3. It's 3 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 1 butir of telur.
  5. Prepare 1/2 bungkus of susu dancow bubuk vanila.
  6. You need 45 gram of margarin (4 sdm peres).
  7. It's 2 sdm of santan kara instan.
  8. It's 1/4 sdt of garam.
  9. Prepare Secukupnya of air es/dingin (lihat adonan).
  10. You need of Toping.
  11. It's of Icing sugar/gula halus.

Panaskan minyak dan goreng donat sampai kecoklatan. Setelah dingin olesi dengan margarin dan beri topping sesuai dengan selera. Weekend is coming, saatnya berkreasi di dapur dan mencoba menu-menu baru untuk keluarga tersayang. Cara Membuat Donat - Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak.

Donat Santan Menul dan Lembut instructions

  1. Campur semua bahan kecuali air, garam dan margarin. Aduk rata, saya pakai tangan. Beri sedikit demi sedikit air sambil uleni sampai hampir kalis. Jika adonan cukup kalis, berhenti memberi air. Masukkan garam dan margarin, uleni sampai kalis. Uleni kurang lebih 15 menit pakai tangan. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat.
  2. Setelah adonan mengembang, kempiskan. Ambil adonan lalu bulatkan beri alas kertas minyak atau kertas roti. Diamkan sampai mengembang.
  3. Pipihkan adonan perlahan. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil dan sekali balik (supaya mendapati ring putih saat menggoreng, biarkan adonan di bagian bawah matang berwarna kuning kecoklatan lalu baru dibalik dengan sekali balik ya). Lakukan sampai adonan habis. Kemudian tiriskan.
  4. Tunggu sampai dingin lalu beri icing sugar dengan cara diayak.
  5. Sajikan.

Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur yang lembut dan halus sehingga donat goreng menjadi camilan yang enak disantap dalam suasana apapun. Ambil donat dan celupkan donat ke dalamnya. Cara membuat : Panaskan susu, kopi, margarin, keju, madu, dan santan (optional) sambil diaduk. Ternyata lembut juga donat santan itu, walaupun tanpa kentang. Wah bisa buat lagi nih kapan-kapan. donat santan menul menul: Resep donat santan ini saya dapatkan dari blog mba Arik, nah tertarik dengan penjelasan mba Arik kalau donat ini lembut hasilnya.