Resep: Donat Pemula (Anti Gagal) Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Pemula (Anti Gagal). Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. Tapi banyak yang sudah mencoba membuatnya tapi terkadang gagal.

Donat Pemula (Anti Gagal) Bismillaah, Berhubung saya dan anak-anak suka banget makan donat, dan kalo harus beli terus kok kayaknya boros yah, jadilah coba-coba bikin donat sendiri. Resep copas dari kakak ipar yg sudah expert dalam baking baking an 😅 jadi insyaaAlloh anti gagal. Lihat juga resep Donat Pemula (Anti Gagal) enak lainnya! You can have Donat Pemula (Anti Gagal) using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Pemula (Anti Gagal)

  1. It's 250 gr of tepung terigu.
  2. You need 3 sdm of gula pasir.
  3. You need 2 butir of kuning telur.
  4. You need 1 1/4 sdt of ragi fermipan.
  5. You need 130 ml of susu cair uht.
  6. You need 2 sdm of mentega.
  7. It's 1/4 sdt of garam.
  8. You need of Bahan glaze dan topping.
  9. Prepare 2 sdm of mentega cair.
  10. Prepare 2 sdm of tepung gula.
  11. It's 4-5 sdm of susu kental manis cokelat.
  12. You need Secukupnya of air matang.
  13. Prepare of Topping: gula halus, meises dan keju.

Padahal kalau bikin sendiri dengan resep donat empuk di rumah, kamu bisa dapat hasil jauh lebih banyak, asal ikuti dengan benar, pemula pun pasti bisa dan anti gagal. Ini kali kedua bikin donat, mau bikin maju mundur karena waktu pertama kali bikin failed. Dikasih resep anti gagal sama sistaku Karunia dan berhasil walaupun bentuknya absurd. Untuk pemula kayak aku bisa bikin donat dan gak gagal gini seneng banget Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL.

Donat Pemula (Anti Gagal) step by step

  1. Campurkan tepung terigu, kuning telur, gula pasir, fermipan dan susu cair sedikit demi sedikit aduk hingga setengah kalis..
  2. Kemudian masukkan mentega dan garam lalu campur adonan hingga kalis.
  3. Bentuk adonan bulat kecil sebanyak 20 pcs letakkan d wadah yg dilapisi tepung terigu agar tidak lengket. Lalu fiamkan 10 menit..
  4. Setelah 10 menit bentuk lubang donatnya dan diamkan kembali selama 40 menit dan ditutup dengan serbet lembab..
  5. Setelah adonan mengembang 2x lipat goreng adonan di minyak panas dengan api kecil. Balik adonan sekali saja..
  6. Lalu tiriskan.
  7. Buat glaze (alas utk toping): campur semua bahan glaze lalu masak dengan api kecil. Setelah itu celup bagian atas donat ke glaze lalu celupkan lagi ke meises..

Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip 😁 jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu. Agar tidak gagal, yuk perhatikan terlebih dahulu tips-tips membuat donat enak dan lezat berikut ini! Biasanya donat dijadikan sebagai kudapan saat kumpul-kumpul sambil ditemani dengan minuman hangat. Berbagai bentuk, rasa, dan topping pada donat pun kini sangat bervariasi, membuat roti goreng dengan lubang ditengah ini semakin disukai orang banyak.