Resep: Donat gendut ngembang anti gagal 😍 Yang Enak

Resep: Donat gendut ngembang anti gagal 😍 Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat gendut ngembang anti gagal 😍. Jangan lupa subscribe ya guys, bantu chanel mamakku berkembang 😊. Hai semua, dvideo kali ini aku mau share resep donat kentang untuk pemula, pokonya donat kentang anti gagal deh cara bikinnya mudah bgt, hasilnya lembut dan ngembang maksimal, selamat mencoba πŸ’•. Sering kesal karena adonan donat gagal ngembang?

Donat gendut ngembang anti gagal 😍 Membuat donat memang susah-susah gampang ya, karena risiko jadi. Namun apabila gagal, jangan khawatir, kami berikan solusinya. Setelah ngembang, lumuri dua jari dengan minyak, lalu tusuk atau lubangi tiap adonan. You can have Donat gendut ngembang anti gagal 😍 using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat gendut ngembang anti gagal 😍

  1. Prepare 250 gr of atau 20sdm tepung terigu protein rendah (me : Cakra).
  2. It's 1 sdt of Ragi Instan (me : yeast bisa juga fermipan).
  3. You need 2 sdm of Gula Pasir.
  4. Prepare 1 butir of Telur.
  5. Prepare 2 sdm of margarine (me : blue band cake and cookie).
  6. It's 100 ml of air hangat kuku.

RESEP DONAT PRAKTIS TANPA TELUR ANTI GAGAL ΠΎΡ‚ : Asahid & TehYung VIDEO RESEP DONAT PRAKTIS TANPA TELUR ANTI Donat Kentang Anti Gagal, Lembut, dan Bahannya Mudah dicari lo🀩 ΠΎΡ‚ : Bita Project Selamat mencoba guys #donatkentang #donkenempuk #ideusaha. dibikin bolong waktu masih adonannya yang rada gede, lebih kaya gelang. soalnya pasti ngembang nantinya jadi bolongannya jadi tambah kecil. klo udah jadi kirimin! ooh gtu yah? pantesan, kmrn abis eksperimen jd gagal gitu maklum ga brbakat bikin donat. Gimana gag enak martabak segitu kecil tapi topingnya banyak banget. Cara membuat martabak mini juga mudah dan gampang banget, bahan yang digunakan juga mudah banget didapat.

Donat gendut ngembang anti gagal 😍 step by step

  1. Aktifkan ragi instan dengan cara, melarutkan gula dan ragi dengan air hangat kuku, tunggu kurang lebih 10 menit sampai keluar busa.
  2. Masukkan tepung terigu, ragi, telur lalu uleni hingga kalis.
  3. Setelah kalis, uleni kembali dengan menambahkan margarine sedikit demi sedikit sampai habis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan hingga 30 menit, agar cepat mengembang tutup adonan dengan serbet yang sudah dibasahi sedikit.
  5. Setelah mengembang uleni kembali sebentar lalu bentuk bulat sesuai selera kemudian diamkan kembali kurang lebih 10 menit.
  6. Siapkan nampan yang sudah ditaburi tepung terigu agar adonan tidak lengket. Lubangi adonan dengan cara masukkan telunjuk yang sudah diberi tepung agar tidak lengket dan putar2 adonan hingga membentuk donat.
  7. Adonan siap di goreng dengan api sedang, balik adonan ketika sisi lain sudah berwarna coklat ya, jangan sering dibolak balik, cukup sekali aja. Selamat mencoba πŸ˜πŸ’•.

Bagi sobat yang berinisiatif ingin membuat martabak mini sendiri akan kami berikan resep komplit dan anti gagalnya. Lihat ide lainnya tentang Donat, Resep, dan Makanan. Donat Kentang Keju Spesial - Donat kentang spesial dengan cara pembuatannya yang unik. Buatlah donat kentang yang empuk karena donat kentang yang keras rasanya akan berbeda. Bagaimana membuat donat kentang menjadi empuk ikuti resep masakan kali ini.