Cara Untuk Mengolah Donat Lembut Tanpa Ulen Yang Menggugah Selera

Cara Untuk Mengolah Donat Lembut Tanpa Ulen Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Lembut Tanpa Ulen. Kali ini aku mau berbagi resep donat paling simpel tanpa diulen dan hasilnya nggak mengecewakan tetep montok dan lembuut banget. Bismillahirrahmanirrahim Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat datang di youtube channel aku 😊 alhamdulillah disini aku ingin berbagi resep. Keyword Donat, Donat Tanpa Kentang, Resep Donat.

Donat Lembut Tanpa Ulen Tanpa Ulen Tetap Ada White Ring Nya Resep : Channel Atha Naufal Donat ini saya. RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN Super Lembut Dan Montok. Membuat Donat Tanpa Kentang Tanpa Ulen Super Lembut Dan Montok Takaran Sendok. You can have Donat Lembut Tanpa Ulen using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Lembut Tanpa Ulen

  1. You need of Bahan A:.
  2. Prepare 300 gr of tepung terigu protein tinggi.
  3. It's 200 ml of air (secukupnya, aku terpakai 180ml).
  4. Prepare 7 gr of Ragi instant.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. You need of Bahan B :.
  7. You need 100 gr of tepung terigu protein sedang.
  8. It's 2 sdm of gula pasir.
  9. Prepare 1 sdm munjung of mentega putih/margarin (kira² 25-30gr).
  10. You need 1 butir of telur utuh, kocok lepas.
  11. You need 1 butir of kuning telur.
  12. You need of Bahan taburan :.
  13. It's of Gula halus, coklat leleh, keju, mesis, kacang dan lain².
  14. It's of Susu cair untuk olesan roti.
  15. Prepare of Butter untuk olesan roti.

Donat autolysis tanpa ulen cocok untuk roti dan pizza !! Assamualaikum bunda Saya telah mencobaa menggunakan adonan. RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN (super lembut dan montok). DONAT MADU Super Lembut Tanpa Mikser Tanpa Cetakan.

Donat Lembut Tanpa Ulen instructions

  1. Siapkan bahan A. Masukkan dalam wadah terigu protein tinggi, ragi instant dan garam, lalu masukkan air sedikit demi sedikit, sambil diremas, air tidak perlu dipakai semua hanya sampai adonan menyatu dan tidak menempel di wadah. Aku hanya terpakai 180 ml. Bulatkan adonan, tutup serbet, diamkan 90 menit (disini karena suhunya dingin, aku diamkan sampai 3 jam lebih).
  2. Ambil adonan yang sudah di fermentasi, siapkan bahan B. Masukkan gula pasir dan telur, aduk rata, aku aduk pake tangan.
  3. Masukkan mentega putih, remas-remas sampai tercampur rata, adonan akan sangat lengket.
  4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil di remas sampai tidak lengket, bulatkan, tutup serbet diamkan lagi sampai mengembang 2 kali lipat (aku diamkan 1 jam).
  5. Kempiskan adonan, giling dan cetak. Aku adonannya langsung kubagi 2, yang setengah bagian aku langsung giling untuk dibikin donat.
  6. Cetak lalu pindahkan ke loyang yang beralas kertas roti agar tidak lengket, diamkan lagi sampai mengembang lagi lalu goreng sampai kuning keemasan.
  7. Aku goreng satu persatu, masih kuatir gagal😂, Alhamdulillah berhasil.
  8. Setengah bagian adonan aku bikin roti yang ku isi keju dan coklat keju. Pas adanya hanya itu di rumah, tata di loyang, beri jarak.
  9. Aku langsung bungkus rapat asal gak bocor aja, masih pada menonjol kubiarkan aja, tidak kurapihkan. Diamkan sampai mengembang lagi. Olesi dengan susu cair, lalu panggang dengan suhu tinggi selama kurang lebih 25 menit sampai matang. Angkat.
  10. Olesi dengan butter..
  11. Hasilnya empuk banget, seratnya halus walaupun tidak diulen.
  12. Roti Dan donat tanpa ulen.

Cara Membuat Donat Tanpa Ulen Tanpa Telur. RESEP DONAT TANPA ULEN SUPER LEMBUT - resep donat empuk dan lembut от : Resep Endolita Ass hai semua aku mau kasih tau resep donat tanpa ulen super lembut. Главная. Resep DONAT LEMBUT BANGET [Tanpa Kentang] Ekonomis. Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok. Donat Maizena Empuk Menul_No Mixer No Banting.