Cara Termudah Untuk Memasak Donat ekonomis, empuk Yang Terenak

Cara Termudah Untuk Memasak Donat ekonomis, empuk Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat ekonomis, empuk. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Nemu resep donat Mb Icha Irawan (Donat Empuk MomyChaa) ini di instagram, ternyata memang empuk banget. Udah coba berbagai resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi.

Donat ekonomis, empuk Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis. Sewaktu sekolah dasar, kudapan ini sering jadi pilihan utama saat jajan di kantin sekolah. Dengan resep ini, anda bisa menghadirkan donat jadul namun dengan rasa yang jauh lebih enak! You can have Donat ekonomis, empuk using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat ekonomis, empuk

  1. Prepare 250 gr of tepung terigu serbaguna.
  2. It's 50 gr of maizena (opsional).
  3. It's 2 sdm of gula pasir (kalo suka manis, bisa ditambah).
  4. You need 1 sdt of ragi instant.
  5. You need 1 butir of kuning telur (aku pake 2, krn ukuran kecil).
  6. Prepare 125 ml of air es.
  7. Prepare 2 sdm of margarin cair.
  8. It's Sejumput of garam.
  9. It's of Minyak goreng secukupnya utk menggoreng.
  10. It's of Topping bebas, aku margarin+misis coklat.

Penganan hasil adaptasi dari western food ini sudah menjadi camilan rakyat di masyarakat kita. Mulai dari hasil produksi kecil-kecilan usaha rumahan yang dipasarkan dari kampung ke kampung, hingga Donat Empuk a la restoran donat waralaba produk lokal maupun luar negeri pun mudah dijumpai. Namun tak bisa dipungkiri, ada harga ada kualitas rasa. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat.

Donat ekonomis, empuk instructions

  1. Campur kuning telur, ragi instant dan gula pasir. Kocok lepas..
  2. Tambahkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit bergantian. Aduk rata hingga setengah kalis..
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis..
  4. Tutup adonan dengan kain lembab selama 45-60menit, hingga adonan mengembang 2x lipat.
  5. Kempiskan adonan, bentuk adonan bulatbulat.. kalo di saya, jadi 18buah donat.. diamkan 15menit.
  6. Panaskan minyak goreng dg api sedang. Lubangi donat menggunakan jari atau cetak pakai pencetak donat dan goreng sampai coklat keemasan. 1x balik aja yaa.. lalu angkat dan tiriskan..
  7. Tunggu dingin, beri topping misis atau sesuai selera.. donatnya empuk, gak kalah sama yg pakai kentang...
  8. CATATAN : di adonan ini, hasilnya kurang manis buat pecinta manis.. jadi, mungkin bisa ditambah gula pasir sesuai selera yaa...

Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies. Donat ini begitu lembut dan juga lezat serta akan memanjakan lidahmu. Resep donat JCO lembut dan empuk Bahan bahan Resep Donat JCO Empuk dan Enak. Sebaiknya memakai tepung komachi / tepung jepang, tetapi bisa diganti dengan tepung cakra supaya lebih ekonomis. Donat bisa dikreasikan dengan aneka bahan.