Cara Termudah Untuk Menyiapkan Donat Maizena (Plus Tips Ulen Pake Hand Mixer) Yang Terenak

Cara Termudah Untuk Menyiapkan Donat Maizena (Plus Tips Ulen Pake Hand Mixer) Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Maizena (Plus Tips Ulen Pake Hand Mixer). Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk trial resep fenomenalnya Bunda Yunda Yun. Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang. Sedikit TIPS MENGULENI DONAT ATAU ROTI MENGGUNAKAN HANDMIXER.

Donat Maizena (Plus Tips Ulen Pake Hand Mixer) Note : susu cair bnyaknya bisa lebih/kurang dari resep diatas. Berikut ini adalah video tentang resep dan bagaimana cara membuat donat yang maknyus, top markotop, lembut, wenak dengan menggunakan mixer. Mungkin bunda perlu coba resep donat maizena dari Yunda Yun yang satu ini. You can have Donat Maizena (Plus Tips Ulen Pake Hand Mixer) using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat Maizena (Plus Tips Ulen Pake Hand Mixer)

  1. You need 260 gr of terigu protein tinggi.
  2. You need 30 gr of tepung maizena.
  3. Prepare 1 sdm of susu bubuk.
  4. You need 45 gr of gula pasir.
  5. It's 6 gr of ragi instant.
  6. You need 1 butir of telur.
  7. Prepare 100 ml of susu cair dingin (aku pake fibercream).
  8. It's 40 gr of margarin.
  9. You need 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare of Topping.
  11. It's Secukupnya of keju parut.
  12. Prepare Secukupnya of meisis.
  13. Prepare Secukupnya of coklat batang dilelehkan dengan susu cair.

Sudah banyak yang mencoba dan. pijat plus plus paling hot. Pijat Plus Plus Hotel Berbintang dengan Servis dan Fasilitas Berkelas. Resep Donat super empuk + tips favorit. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk 😂 karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item Donat lembut banget tanpa kentang,maizena dan mixer.

Donat Maizena (Plus Tips Ulen Pake Hand Mixer) instructions

  1. Siapkan wadah. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, ragi instan, gula pasir dan telur, aduk rata. Masukkan susu cair dingin sedikit demi sedikit sampai teksturnya pas.
  2. Uleni sampai adonan kalis. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan qdonan tutup dengan plastik wrap.
  3. Diamkan sampai mengembang 2x lipat. Setelah mengembang kempeskan adonan. Bagi adonan masing2 55gr (jadi 9pcs) atau sesuai selera (saya jadi 11pcs ±48-50gr).
  4. Setelah itu bulatkan adonan (rounding), taruh diatas kertas baking (tabur dengan terigu, tp jika pakai yg kualitas bagus, tidak perlu ditabur). Gilas tipis bulat lalu lubangi tengahnya dengan pangkal spuit.
  5. Tutup adonan yang sudah dicetak dengan plastik wrap atau serbet bersih sampai mengembang. Jangan over proofing ya.
  6. Panaskan minyak, lepaskan donat dari kertas baking dan masukkan kedalam minyak panas memakai api sedang. Goreng hingga berwarna kecoklatan lalu balik tunggu hingga sisi satunya berwarna kecoklatan. Cukup 1x balik saja agar tidak menyerap banyak minyak. Setelah matang tiriskan dan siap diberi topping.
  7. Cantik banget. Keluar white ringnya semua. Seratnya, empuk dan enak banget.
  8. Tips ulen memakai hand mixer : *) jika adonan naik ke stik pengaduk saat dimixer, artinya pelekatan stik terbalik. Matikan, lalu tukar stik (yang kanan pindah ke kiri dan sebaliknya). Mulailah dengan kecepatan rendah. Biasanya dalam 15 menit sudah bis kalis elastis (tergantung mixer juga ya).
  9. ) ikutin arah mixer, jika arah mixer ke kanan, ikuti ke kanan. Jangan memaksa arah mixer nanti akan membuat mixer cepat panas dan cepat rusak. Ikuti saja alur mixernya..
  10. ) saat mixer adonan, bisa dengan sedikit menaik turunkan mixer agar membantu adonan cepat kalis.

Eksekusi donat kentang by bunda yunda yun recook septy sulistiyowati tapi berhubung terigunya kurang mixer dengan maizena. Itu sebenarnya biar lebih empuk buntik dan kebetulan saya buat pas terigunya habis bun jadi dimixer dengan maizena. Attendre que le fondant ait refroidi avant de le démouler sinon celui-ci risquerait de se décomposer et le chocolat fondu de couler !! C'est un vrai régal, le fondant est croustillant dessus mais pas trop, et plus que fondant à l'intérieur!! Kapanlagi Plus - Kue donat nggak cuman terkenal di tanah air tapi juga di seluruh dunia.