Resep: Donat Empuk ala KakWil (anti gagal) Yang Terenak

Resep: Donat Empuk ala KakWil (anti gagal) Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Empuk ala KakWil (anti gagal). Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL. Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip 😁 jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu.

Donat Empuk ala KakWil (anti gagal) Lihat juga resep Donat mungil empuk ala j.co takaran sendok enak lainnya! Cara Membuat Donat JCo ala Rumahan, Empuk dan Anti Gagal. Donat sendiri awalnya sudah ada di Amerika Serikat, Inggris. You can cook Donat Empuk ala KakWil (anti gagal) using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Empuk ala KakWil (anti gagal)

  1. Prepare 500 gr of : Tepung Terigu (Segitiga/CK).
  2. You need 4 sdm of : Gula Pasir (kalo aku di haluskan).
  3. Prepare 2 sdt of : Fermipan (ragi instan).
  4. Prepare 2 btr of : Telur (kuning saja).
  5. You need 200 ml of : Air Putih.
  6. You need Secukupnya of : SKM.
  7. Prepare 2 sdm of : Margarin.
  8. You need Secukupnya of : Minyak Goreng.

Ini donat benar-benar lembut banget dan tentunya anti gagal. Jadi cocok di pratekkan bagi teman-teman yang baru pertama kali membuat donat atau kue. Resep Donat Kentang - Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama keluarga. Resep donat kentang empuk lembut dan lembut spesial dengan tips cara membuat adonan donat kentang anti bantat praktis sederhana dan mengembang sempurna.

Donat Empuk ala KakWil (anti gagal) step by step

  1. Siapkan wadah, campurkan gula, telur, dan fermipan, aduk rata menggunakan sendok.
  2. Setelah tercampur rata dan mengembang, masukkan tepung terigu dan susu, lalu tambahkan air, uleni hingga setengah kalis.
  3. Lalu campurkan margarin, dan uleni hingga benar benar kalis.
  4. Jika sudah, rapikan/bulatkan adonan, taruh di wadah dan di tutupi sarbet bersih, diamkan -+1jam.
  5. Setelah didiamkan dan sudah mengembang sempurna, lalu di timbang (bisa 30gr/40gr/50gr) kemudian dibulatkan dan di diamkan sekitar 15menit sambil menyelesaian bulatan adonan yang masi ada.
  6. Lalu adonan yang sudah di timbang, di bulatkan dan di diam kan tadi, kemudian di bolongkan tengahnya (aku biasanya pakai botol biar rapi).
  7. Setelah semuanya siap, maka siap juga untuk di goreng. Eitssss ingat ya, sebelumnya panasin dulu minyaknya hehee.
  8. Dann, jadi deh donatnya, tinggal di tambahin aja topping nya sesuai selera masing masing (bisa gula cair/gula halus/seres/keju).
  9. Dan akhirnya donat pun siap untuk di nikmati. Selamat mencoba yaa 😘😘.

Resep donat pada umumnya terbuat dari tepung terigu dan beberapa bahan lainnya. Kali ini kita akan membuat satu resep donat spesial yang dijamin lebih empuk dan lembut, yaitu donat kentang. Tips mengolah donat agar hasilnya enak, empuk dan anti gagal adalah gunakan tape singkong yang benar-benar matang, biar hasilnya lembut dan wangi. Jangan lupa buangi serat-serat tapenya, baru di haluskan sampai benar-benar halus menggunakan garpu atau alat biar halusnya sempurna. Resep Donat Kentang - Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat dengan lubang di tengah ini.