Resep: Donat Ala JCO(3) Yang Enak

Resep: Donat Ala JCO(3) Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Ala JCO(3). Kali ini sy ingin berbagi resep cara membuat Donat J. Lihat juga resep Donat kentang toping ala j. Fasilitas Yang Didapat Peserta : - Modul resep & materi - Goody bag - Sertifikat - Makan siang - Hasil praktek dibawa pulang.

Donat Ala JCO(3) Varian rasa donat di JCo sendiri cukup beragam, seperti heaven berry, choconutzy, green tease, dan banyak lain. Resep donat jco selanjutnya adalah donat tape ala jco. Namun sebelumnya, anda bisa membuat tape mentega terlebih dahulu dan mencampurnya kedalam adonan donat ala jco yang anda buat. You can have Donat Ala JCO(3) using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Ala JCO(3)

  1. You need 500 gr of tepung terigu(Cakra).
  2. Prepare 250 ml of susu cair,hangat suam-suam kuku.
  3. Prepare 1 butir of telur utuh.
  4. You need 1 butir of kuning telur.
  5. You need 70 gr of gula.
  6. You need 7 gr of ragi instan.
  7. It's 50 gr of margarin.
  8. You need Sejumput of garam.
  9. It's Sejumput of vanilli(optional) me: gak pakai.
  10. You need of Toping : Sesuai selera ya.
  11. It's of 🍩 Me : setengah resep aja,jadi cuma pakai 1 butir telur utuh.

Caranya cukup mudah dengan beberapa langkah dan bahan dibawah ini. Kalau olahan resep donat JCO mah bener-bener lembut banget. Maunya malah lagi, lagi dan lagi. Baca Juga : Resep Donat Kentang Tanpa Di Uleni Enak & Empuk.

Donat Ala JCO(3) step by step

  1. Siapkan bahan.
  2. Didalam gelas,campur ragi instan,sedikit susu hangat suam-suam kuku plus gula.Aduk.Tunggu berbuih..
  3. Dalam wadah masukkan tepung,gula,telur,larutan ragi instan.Aduk..
  4. Setelah tercampur masukkan margarin.Aduk rata(me: pakek tangan).
  5. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit susu cair. Setelah tercampur masukkan garam. Uleni sampek kalis elastis(me:menggunakan mixer).
  6. Setelah Kalis elastis. Taruh didalam wadah dan tutup menggunakan plastik. Biarkan mengembang sampek 2 kali lipat. Kurleb 30 menit.
  7. Setelah mengembang 2 kali lipat kempiskan adonan untuk membuang udaranya. Kemudian bagi dan bentuk bulat-bulat(me : kurleb 30 gr) kemudian pipihkan.(dg cara di gilas ya).
  8. Tutup adonan menggunakan plastik dan diamkan kurleb 45 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
  9. Goreng dengan minyak panas dan api kecil. Balik adonan sekali saja..
  10. Donat ala JCO siap disajikan dengan toping sesuai selera.😊😊 Me: Gak sempat bikin toping keburu ludes..😄😄.
  11. NB: Adonan harus benar-benar kalis elastis ya,biar white ringnya keluar. Proofingnya juga harus pas,adonan harus benar-benar mengembang 2 kali lipat ya....

Wowkeh, kali ini saya pakai resep donat jco andalan tante saya. Bahan Membuat Donat JCo Ala Rumahan A. Tiramisu merupakan salah satu varian topping donat jco yang bisa kita coba. Tidak hanay untuk donat, topping ini bisa kita gunakan juga untuk pisang nugget ataupun kue dan hidangan lainnya. Aduh, sebenernya malu ini mo kasih judul donat ala JCo, abis bentuknya kok meuni plintat plintut ga mulus beginih wkwkwk.