Cara Termudah Untuk Memasak Doughnut (donat) empuk menul (J.co KW) Yang Yummy

Cara Termudah Untuk Memasak Doughnut (donat) empuk menul (J.co KW) Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Doughnut (donat) empuk menul (J.co KW). Donat ini Empuk banget lohh Meskipun tanpa Kentang. Cocok banget untuk kalian yang ga punya banyak waktu mau bikin cemilan untuk keluarga, karna donat ini. Resep Donat JCO Beserta Bahan Bahan dan Tips Mudah Cara Membuatnya.

Doughnut (donat) empuk menul (J.co KW) CO even closer to your community. Kali ini trend makanan membuat resep Donat Ala JCo yang Empuk & Lembut saat ini ladies bisa membuatnya sendiri di rumah loh agar bisa menambahkan toping. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. You can have Doughnut (donat) empuk menul (J.co KW) using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Doughnut (donat) empuk menul (J.co KW)

  1. Prepare 600 gr of terigu (terigu mila).
  2. Prepare 1,5 sendok makan of TBM.
  3. You need 3,5 sendok makan of mentega.
  4. It's 8 gr of yeast instan (fermipan).
  5. You need 250 ml of (lihat tekstur, bisa kurang atau lebih tergantung tingkat kelembaban cuaca dan terigu).
  6. It's 5 sendok makan of creamer.
  7. It's 5 sendok makan of gula pasir.
  8. You need of toping: gula+creamer di blender halus.

Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Camilan manis seperti donat yang empuk pastinya menggugah selera sanak saudara. Tak melulu harus membeli, Anda dapat membuat donat di rumah. Berikut tips saat membuat donat agar tetap empuk meskipun telah dingin, dilansir dari sajian sedap Ilustrasi Gambar Resep Membuat Donat Lezat Ala Dunkin Donut.

Doughnut (donat) empuk menul (J.co KW) step by step

  1. Dalam baskom campur gula pasir, mentega, ragi, TBM dan air. Aduk hingga butiran gula pasir gak ada (larut dengan air).
  2. Ayak terigu dengan creamer di wadah lain, setelah rata campur ayakan terigu ke dalam campuran air tadi dan uleni hingga kalis Note: adonan kalis jika adonannya sudah tidak lengket ditangan dan jika ditarik seperti karet, jika terpurus dengan tarikan rendah tandanya adonan belum kalis yah).
  3. Diamkan adonan kurang lebih 30menit dan adonan akan memgembang 2X lipat dari sebelumnya (teksturnya putih mulus). Kempesken adonan dan uleni sebentar (aku tinju-tinju. Hehe).
  4. Cetak adonan yang sudah di ulen kembali pakai cetakan donat (aku gak ada cetakan donat jadi buat bundar-bundar aja dan tengahnya dibulatin pakai spuit). Diamkan donat sekitar 20menit (hingga mengembang).
  5. Panaskan minyak diwajan dengan api sedang, jika dirasa sudah cukup panas masukin donat dan goreng dengan tehnik sekali balik aja..
  6. Donat berwarna kecoklatan artinya sudah matang. Angkat dan tiriskan..
  7. Beri toping sesuka hati, kalo aku males ribet-ribet jadi aku blender gula pasir+creamer hingga hancur dan menyatu.
  8. Ambil wadah dan masukkan donat kedalam campuran gula hingga merata..

Nikmati kelembutan donat kami dengan topping coklat crunchy. Cara Membuat DONAT Yang Empuk dan Menul Meski Tanpa Mikser & Tanpa Cetakan. Resep Donat Kentang yang Empuk dan Sederhana. Untuk lebih memudahkan anda dalam memhami resep di bawah maka dijelaskan dengan menyebutkan terlebih dahulu bahan-bahan apa saja yang digunakan untuk pembuatan adonan dan juga topping atau atas. Resep Donat Klasik Empuk Menul, terenaaak.