Cara Termudah Untuk Membuat Donat jco ala2 Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat jco ala2. J-Co adalah donat yang saya sukai karena light. Donat memang sudah tidak asing lagi bagi kita. Ciri khas cemilan yang satu ini adalah bentuknya yang bulat dan mempunyai lubang di bagian tengahnya seperti cincin, serta mempunyai rasa yang.

Donat jco ala2 Selain di Lotte Avenue, kini sudah dibuka JJ Royal Bistro click here for the review. Cake display at JJ Royal Brasserie Donut J. Resep Nastar Gulung Imut Cara membuat Nastar Gulung imut, resep Ini cetakan yg saya pakai,, ada bbrp jenis cetakan nya kok, kbtulan saya dpt diminimarket deket rumah, murah meriah pulak, hahaha Semprotkan adonan yg sdh dimasukkan ke dlm cetakan. You can have Donat jco ala2 using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat jco ala2

  1. You need 200 gr of tepung terigu protein tinggi (cakra).
  2. You need 100 gr of tepung protein sedang (segitiga).
  3. It's 1/2 sdt of baking powder.
  4. Prepare 1 sdm of susu bubuk dancow.
  5. Prepare 1 of kuning telur.
  6. It's 2 sdm of mentega.
  7. Prepare 4 sdm of gula pasir (gula halus lbh bgs).
  8. Prepare secukupnya of air.
  9. It's of bahan biang :.
  10. Prepare 150 ml of air hangat.
  11. You need 1 sdt of ragi (saya saft instant).
  12. You need 1 sdm of gula pasir.

Lihat ide lainnya tentang Resep, Makanan, Resep makanan. Orang ramai kelihatan sedang mengambil gmbr kubah terapung tersebut. See more ideas about Indonesian food, Food, Food and drink. Sebagai cemilan kentang goreng yang garing memang enak, cara membuat kentang goreng tanpa tepung melalui beberapa proses. bila kentangnya dibuat panjang panjang seperti direstoran tentunya berbeda tehnik memasaknya.

Donat jco ala2 step by step

  1. Larutkan bahan biang,masukkan ragi dan gula didalam gelas yg tinggi aduk rata tunggu 5-10 menit hingga ragi berbusa dan naik.
  2. Campur tepung terigu,baking powder,telur,gula,susu bubuk aduk2 sampai tercampur rata.
  3. Tuang bahan biang kedalam adonan tepung aduk2 lagi,tambahkan air secukupnya sampai adonan agak lembek (saya lebih suka adonan lembek karena menurut saya ragi bekerja lebih baik pada adonan yg agak lembek) ini tadi saya bikin adonan terlalu lembek tapi saya tambahkan terigu ditngan saya pas nguleni sedikit demi sedikit sampai gak nempel ditangan).
  4. Tambahkan mentega,uleni lagi sampai kalis (saya proses nguleninya -+20menitan).
  5. Diamkan 30menit tutup dengan serbet yg sudah dibasahi tunggu sampai mengembang 2kali lipat.
  6. Setelah 30 menit kempeskan/tinju adonan.
  7. Bagi adonan menjadi 10 (gak saya timbang hehe asal dibagi 10 aja) bentuk bulat lubangi tengahnya dengan jari.
  8. Diamkan lagi -+15menit sampai mengembang (nah ini menurut saya kunci agar bentuk adonan bagus,wajib didiamkan dulu sebelum digoreng agar hasilnya bagus.
  9. Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil,satu kali membalik donatnya ya biar minyak tidak terserap bnyk dan keluar white ring nya.
  10. Angkat dan kasih toping😊.

Kami bertemu di Istora, di tengah ribuan beel dari seluruh nusantara. Selebihnya mini-donat dan baby-donat untuk minum petang. Segala gambar yang mengandungi logo citarasawan adalah hak milik penuh citarasawan, segala resepi yang ada di dalam blog dibenarkan sebagai rujukan dan perkongsian. Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from Laiha Bee Bakery, Kampung Keladi, Kulim. Alang-alang dah beli, petang tadi walaupun sibuk saya buat donat.