Cara Untuk Menyiapkan Donat metode autolysis Yang Sempurna

Cara Untuk Menyiapkan Donat metode autolysis Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat metode autolysis.

Donat metode autolysis You can cook Donat metode autolysis using 8 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat metode autolysis

  1. It's 300 gr of tepung protein tinggi.
  2. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  3. You need 1 butir of kuning telur.
  4. Prepare 1 sdt of ragi instan + air 1 sdm.
  5. You need 180-190 ml of air / susu cair.
  6. Prepare of Susu bubuk 1 sdm (kalau pake susu cair bahan ini di skip aja).
  7. Prepare 3 sdm of mentega.
  8. It's 1 sdt of garam.

Donat metode autolysis instructions

  1. Siapkan wadah. Masukkan bahan kering yaitu tepung gula pasir dan susu bubuk (kalau pakai). Aduk rata. Untuk raginya masukkan disaat step terakhir saat semua bahan tercampur rata..
  2. Lalu masukkan kuning telur aduk rata dan susu cair atau air nya (aku pakai susu cair) masukkan perlahan. Ingat jangan sekaligus ya.
  3. Jika sudah terlihat menggumpal. Uleni sebentar 2 menitan.
  4. Setelah itu masukkan mentega dan garamnya uleni sampai tercampur rata ya. Aku nguleninya 5 menit aja itu cukup asal tercampur rata aja.
  5. Semua sudah tercampur pindahkan ke wadah bersih lagi, tutup dengan plastik warp atau plastik yang bisa menutupi permukaan adonannya.
  6. Tutup lagi dengan serbet. Diamkan maksimal 6 jam dan minimal 4 jam. Aku diresep ini cuma pakai 4 jam dan hasil nya udah keliatan kalis elastis.
  7. Lalu setelah itu masukkan ragi ke wadah kecil lalu beri 1 sdm air biasa hingga membentuk pasta.
  8. Campur dengan adonan tadi. Bisa diulen menggunakan tangan cuma agak ribet sih jadi aku pakai hand mixer. Cukup 5 menit aja udah tercampur rata.
  9. Setelah tercampur rata diamkan selama 10-15 menit aja ya. Tutup dengan serbet.
  10. Setelah ngembang. Kempiskan adonan bagi menjadi beberapa bagian. Aku timbang seberat 30gr dan 25 gr. Setelah itu aku rounding.
  11. Diamkan sebentar lalu lubangi. Tutup di dengan kain serbet bersih diamkan selama 15-20 menit. Masing2 suhu dirumah karena pengembangan donat itu gak tentu juga cukup terlihat ngembang dan ringan lalu bisa digoreng.
  12. Goreng dengan api sedang cenderung kecil ya. Biarkan minyak nya panas dulu. Lalu goreng sekali balik saja.
  13. Tiriskan biarkan dingin. Lalu beri topping sesuai selera ya.