Bagaimana Cara Membuat Donat resep pak Imam Abu Salman Yang Lezat

Bagaimana Cara Membuat Donat resep pak Imam Abu Salman Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat resep pak Imam Abu Salman. Resep Donat Empuk Ala Chef Imam Abu Salman. Nyobain donat Ala chef Imam Abu Salman. Trial pertama sesuai resep menggunakan terigu protein sedang hasilnya tekstur empuk ringan.

Donat resep pak Imam Abu Salman Biasanya aku tuh buat donat keras terus ya bgtulah sangking ancurnya ga bisa lagi ngedeskripsi 🤣🤣🤣🤣🤣 Bgtu nyoba resep ini beuuuhh bahagia bgt.ga keras lembut akhirnya aku bisa buat donat yeaaayyy 😆😆😆😆😆😆 Donat yg niatnya untuk surprise sang pacar berakhir zonk,gagal karena donat keras,retak pula. tidak mau menanggung rasa malu akhirnya surprise pun gagal,dan donat saya berakhir ditempat sampah, miris. Selang bertahun tahun berlalu akhirnya ketemu resep donat ala pak Imam Abu Salman dari cookpad yg dishare oleh mba Wardat. Lihat juga resep Donat empuk ala Imam abu salman enak lainnya! You can have Donat resep pak Imam Abu Salman using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat resep pak Imam Abu Salman

  1. You need 250 gr of tepung terigu (saya pakai segitiga).
  2. You need 1 butir of kuning telur.
  3. Prepare 1 sendok teh of fernipan.
  4. Prepare 30 gr of gula pasir.
  5. You need 30 gr of mentega.
  6. You need 3 gr of garam.
  7. You need 125 ml of air dingin / air es.
  8. You need sesuai selera of Gula halus untuk topping atau topping lain.

Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman Donat ini teksture nya tidak seperti d*nkin yg padat dan lemes, tetapi kopong, ringan seperti jc*. Donat Recipe by: Imam Abu Salman Rebake by: Anggie. Penasaran sama resep donat pak Imam yang berseliweran di LE, hari ini nekat saya coba walau sebenarnya saya nggak yakin bakal sukses seperti yang lain 😅 saya pakai resep Pak Imam Abu Salman yang donat eko cuma saya tambah susu dan gula saja di resepnya, semoga tidak salah ya pak 😊 donatnya tidak saya kasih lubang. SECOND TRIAL: Donat Empuk Ala Chef Imam Abu Salman Yang ada di video saya bikin ½ resep dari resep asli ya.

Donat resep pak Imam Abu Salman instructions

  1. Campurkan semua bahan kecuali garam dan mentega, aduk sampai setengah kalis.
  2. Campurkan mentega dan garam kemudian aduk sampai kalis.
  3. Bagi adonan masing - masing 25gr sampai habis.
  4. Bulatkan adonan dan letakkan d atas kertas roti (saya pakai kertas minyak 😉) lalu tutup dg kain agak basah dikit atau tutup dg plastik diamkan hingga mengembang +- 30menit.
  5. Baluri tangan dg tepung kemudian pipihkan donat dg ketebalan 1/2cm lalu lubangi donat atau cetak donat,,,.
  6. Diamkan donat +- 45 mnt tutupi dg kain atau plastik.
  7. Goreng dengan minyak panas dan api kecil,,, balik donat 1 kali saja agar terbentuk white ringnya.
  8. Sisanya bisa dbuat frozen donat y bunda,,, goreng donat setengah matang aja trs masukin freezer ☺.

Resep Membuat Donat Spesial Kulinersedap Com. DONAT EKO by Imam Abu Salman. Kali ini selain resep juga saya sertakan perhitungan biaya bahan baku per biji donatnya. Usaha kuliner langsungenak sumbernya The next video is starting stop. CARA MEMBUAT DONAT KENTANG YANG EMPUK DAN EKONOMIS.