Resep: Donat Maizena simple takaran sendok Yang Terenak

Resep: Donat Maizena simple takaran sendok Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Maizena simple takaran sendok. Resep Donat Maizena simple takaran sendok. Pertama bikin donat pake resep salah satu bunda disini gagal,akhir nya ketemu resep dari bunda Siti Harlis Ahdiati donat maizena ini berhasil,walo bentuknya jauh dari kata sempurna.😂, karena dikerjakan manual dan masih kurang ilmu.🤭,tapi rasanya enak. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy

Donat Maizena simple takaran sendok Demikian cara membuat Donat Maizena yang sangat menggugah selera dengan cita rasa gurih dan enak yang dimilikinya. Resep ini teramat gampang sekali untuk dicoba di rumah kamu dengan bahan yang tidak terlalu susah dan sulit serta teknis pembuatannya pun terbilang cukup simple Menu ini bisa anda sajikan sebagai alternatif hidangan. Saya sudah mencoba dengan cara memakai takaran sendok makan dan gelas belimbing. You can cook Donat Maizena simple takaran sendok using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Maizena simple takaran sendok

  1. Prepare 12 Sdm of tepung terigu.
  2. It's 3 Sdm of tepung maizena.
  3. Prepare 3 Sdm of Gula pasir.
  4. Prepare 3 Sdm of margarine(me:butter).
  5. Prepare 3 Sdm of susu bubuk.
  6. You need 1 butir of telur.
  7. You need 1 sdt of ragi/fermipan.
  8. It's 110 cc of air hangat.
  9. Prepare of Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  10. Prepare of Toping sesuai selera, me:coklat blok siap makan d cairkan.. 😂.

Sedikit-sedikit sudah bisa menerapkan ilmu takaran bahan yang ada di daftar ini. Posting Terkait Topik : resep kue takaran sendok Temukan informasi mengenai resep kue takaran sendok, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda. Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi masakan dan resep yang bisa. Posting Terkait Topik : resep kue kering takaran sendok makan Temukan informasi mengenai resep kue kering takaran sendok makan, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda.

Donat Maizena simple takaran sendok instructions

  1. Pertama aktifkan dulu raginya, campur ragi dan air hangat aduk dan diamkan 5-10 menit.. klo berbuih berarti ragi masih aktif dan bisa di pakai kalo tdk berbuih ragi sudah mati jangan d pakai lagi..
  2. Dalam wadah campur semua bahan kering,telur dan juga masukan ragi uleni sampai rata..
  3. Setelah tercampur rata tambahkan margarine/butter uleni sampai kalis,bisa menggunakan mixer spiral,saya pake tangan,tekniknya seperti saat mencuci baju pada papan penggilasan kata bunda Harlis 😂 sekitar 10-15 menit, cuma saya g sampai kalis banget udah g kuat tangan nya so bentuk donat nya kurang alus.. 😂.
  4. Kalo sudah cukup kalis tutup dg plastik wrap atau lap bersih selama 30-45 menit,marin q sampai over 60 menit.. 😂.
  5. Lalu kempeskan dg di tinju"agar udara yg ada kluar,lalu bagi adonan sekitar 30 gr an/ sesuai selera di bulat".. Lalu diam kan lagi selama 15 menitan.
  6. Setelah 15 menit tekan sedikit adonan biar agak gepeng tapi jangan terlalu gepeng, lalu lubangi adonan dg dg jari,caranya celupkan hari telunjuk pada tepung lalu tusuk tengah adonan d putar". Setelah semua sudah d lubangi diamkan lagi selama 10 menit an biar mengembang sempurna..
  7. Setelah itu goreng dg api kecil, saat menggoreng pada lubang jangan lupa di kasih sumpit stainsless atau kayu ya bunda biar tidak menutup lubangnya karena saat di goreng masih bisa mengembang..
  8. Setelah selesai di goreng kasih toping sesuai selera,saya hanya pakai coklat blok yg siap makan itu saya cairkan bunda karena kebetulan yg ada cuma itu.. 😂 hasilnya empuk menul" 3 hari saja masih empuk di suhu ruang.. 🥰.

Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi. Posting Terkait Topik : kue takaran sendok Temukan informasi mengenai kue takaran sendok, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda. Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi masakan dan resep yang bisa anda coba. Posting Terkait Topik : resep brownies putih takaran sendok makan Temukan informasi mengenai resep brownies putih takaran sendok makan, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda. Ini Takaran Sendok, Cup dan Gelas Tanpa Timbangan.