Cara Termudah Untuk Mengolah Donat Anti Gagal (takaran serba sendok makan) Yang Lezat Sekali

Cara Termudah Untuk Mengolah Donat Anti Gagal (takaran serba sendok makan) Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Anti Gagal (takaran serba sendok makan). Assalamualaikum teman-teman, kali ini channel Dapur Suka Suka bikin donat kentang nih. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya gaess. Resep Membuat Donat Lembut Takaran Sendok.

Donat Anti Gagal (takaran serba sendok makan) Ter Sukses Resep Donat Kentang Ala Amatir Takaran Sendok Lembut Menul Sederhana Anti Gagal. Cuma takaran resep dengan sendok jadi donat mantap say. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. You can have Donat Anti Gagal (takaran serba sendok makan) using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat Anti Gagal (takaran serba sendok makan)

  1. It's 25 sdm of (peres) tepung cakra.
  2. Prepare 1 sdt of ragi instan.
  3. It's 2,5 sdm of margarin.
  4. Prepare 10 sdm of air hangat.
  5. Prepare 2 sdm of susu bubuk (saya pakai d*ncow).
  6. Prepare 1 butir of kuning telur.
  7. It's 2,5 sdm of gula pasir.
  8. You need of Topping bebas.

Resep Donat Kentang ala Amatir, Takaran Sendok, Lembut, Menul, Sederhana, Anti-Gagal. Resep donat tanpa telur - anda pasti tahu kue Donat kan? Kekhasan donat adalah kue ini bolong ditengahnya. Sebenarnya, pengunaan takaran gram atau sendok makan sama saja tetapi gram tentunya lebih akurat.

Donat Anti Gagal (takaran serba sendok makan) step by step

  1. Ambil wadah. Masukkan tepung terigu sekitar 3-5 sdm, ragi, dan gula, lalu tambahkan air hangat. Aduk-aduk hingga rata..
  2. Setelah tercampur rata, tambahkan lagi tepung terigu sekitar 10 sendok makan atau setengah dari tepung terigu yang masih tersisa. Aduk lagi hingga tercampur rata..
  3. Kemudian masukkan susu bubuk, margarin yang telah dilelehkan, dan telur. Aduk kembali..
  4. Masukkan 10 sendok tepung terigu atau sisa dari tepung terigu yang tadi dan uleni sampai kalis elastis..
  5. Diamkan kurang lebih 45-1jam hingga mengembang. (Saya 1 jam aja udah cukup).
  6. Kempeskan adonan lalu bentuk bulat dan lubangi bagian tengahnya. Diamkan sebentar (saya kira-kira 30 menit krn kompornya masih dipakai untuk masak yg lain😂).
  7. Goreng donat hingga matang. Siap disajikan😉.
  8. Bisa diberikan topping sesuai selera, kalau saya cuma pakai gula halus. Tapi kalo tanpa topping juga uda enak😅.

Biasanya, takaran sendok makan digunakan untuk membuat resep masakan jadi lebih simpel. Setiap rumah tangga pasti memiliki sendok makan tetapi belum tentu memiliki timbangan gram. Perhatikan adonan donat Anda, kalau dari awal adonannya sudah keras, Anda Adonan yang keras menunjukkan takaran air yang kurang. Segera tambahkan air kalau Anda merasa adonan Soalnya, gluten yang tadinya sudah terbentuk bisa rusak dan donat bisa jadi gagal. Biasanya kalau bikin kue atau roti saya pakai ilmu kira-kira pakai takaran Tapi kira-kira penulis nyaris bener kok kalau mengonversi dari gram ke sendok makan.