Resep: Donat Tape takaran SDM Yang Menggugah Selera

Resep: Donat Tape takaran SDM Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Tape takaran SDM. Berawal dari hobi makan donat jadilah suka bikin donat. Percobaan pertama bikin donat tape, karna sering bersliweran di ig. Ini pke resep ig nya cici Ayu audrey dg sdikit modifikasi Dan aku hnya bkin setengah resep dr asli dan aku konversikan takaran ke.

Donat Tape takaran SDM Campur semua bahan dan campuran ragi. Kempiskan adonan dan bentuk seperti donat. Cara Membuat Donat Empuk Mengembang - Donat merupakan salah satu makanan yang terkenal di dunia. You can cook Donat Tape takaran SDM using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Tape takaran SDM

  1. You need 1 of Bahan.
  2. Prepare 25 sdm of tepung terigu (pro tinggi).
  3. It's 100 gr of tape (aku beli 1/2kg aku bagi 4 😂) haluskan.
  4. You need 3 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 2 sdm of susu bubuk.
  6. Prepare 1/2 bungkus of fermipan.
  7. Prepare 2 of kuning telor.
  8. Prepare 100 ml of air dingin (aku pke air kelapa dingin).
  9. It's 2 of Bahan.
  10. Prepare 2,5 sdm of mentega.
  11. It's Sejumput of garam.

Mulanya donat disebut dengan roti goreng yang identik dengan bentuk bulat yang memiliki lubang di tengahnya. Panaskan minyak di penggorengan, goreng hingga matang dan mengembang. Resep Cara Membuat Donat Kentang Kelapa. Donat adalah salah satu kue yang difavoritkan banyak kalangan terutama anak-anak.

Donat Tape takaran SDM instructions

  1. Campur jadi semua bahan 1 (photo ngulen sambil mainan sama anak 😂) uleni sampai setengah kalis (gak lengket).
  2. Masukkan bahan 2 uleni sampai kalis elastis (aku gk bgitu elastis karna sambil bermain dan udah nyerah tangan) yg punya mixer pke mixer aja biar gak capek ya.
  3. Bulatkan adonan tutup dg cling wrap atau lap lembab bersih.
  4. Istirahatkan adonan hingga mengembang sekitar 40 menitan.
  5. Kempiskan adonan untuk buang angin yg masuk dan kembali padat.
  6. Bulatkan adonan kemudian bentuk sesuai selera istirahatkan kembali sekitar 15-20 menitan.
  7. Siapkan wajan tuang minyak pke api kecil aja sampai api cukup panas. Goreng adonan ckup balik sekali aja spy tdk bnyak menyerap minyak. Enak dimakan hangat2. Semoga bermanfaat.

Langkah Campur semua tepung, gula, dan ragi instant. Tambahkan garam, aduk lagi sampai rata. Posting Terkait Topik : donat tanpa ulen Temukan informasi mengenai donat tanpa ulen, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda. Donat ubi takaran sendok. foto: cookpad.com. Namun tentu saja tekstur dan cita rasanya berbeda dengan donat asli Indonesia, semisal donat kentang.