Resep: Donut menul takaran sendok Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donut menul takaran sendok. Mini Donut Tanpa Diulen Lembut dan Empuk, Takaran sendok Siapa yang suka makan donat tapi males ngulennya?? sama saya juga hehe. Kali ini aku membuat menu takjil yang praktis dan tentunya enak yaitu PUTU MAYANG. Resep nya aku buat dengan takaran sendok saja, tapi aku sertakan juga denga ukuran baku ya.

Donut menul takaran sendok We make our donuts warm, delicious, and We keep the coffee fresh, hot and self-serve all day long so you can fix it to your liking. Or, treat yourself with an order from our Espresso Menu, available. Biasanya kalau bikin kue atau roti saya pakai ilmu kira-kira pakai takaran Tapi kira-kira penulis nyaris bener kok kalau mengonversi dari gram ke sendok makan. You can cook Donut menul takaran sendok using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donut menul takaran sendok

  1. It's 13 sdm of tepung terigu munjung/penuh.
  2. You need 1 butir of telur.
  3. You need 6 sdm of susu uht.
  4. Prepare 4 sdm of air hangat.
  5. Prepare 1 sdm of peres fermipan.
  6. It's 2 sdm of gula pasir.
  7. You need 2 sdm of margarin yang sudah dilelehkan.

Buktinya kue yang saya bikin jadi dan layak makan. Selain berfungsi sebagai pengaduk, sendok ternyata juga bisa digunakan sebagai alat untuk menakar bahan makanan. Standar dalam penakaran menggunakan sendok dalam keadaan peres (tidak munjung). Agar hasil masakan kita sempurna, takaran yang disiapkan haruslah tepat.

Donut menul takaran sendok instructions

  1. Campurkan fermipan, gula, 3 sdm susu uht, dan 4 sdm air hangat, aduk hingga gula larut sisihkan tunggu selama 10 menit hingga adonan berbuih/mengembang (sayang kelupaan ngefoto, happy bgt pas liat adonannya berbuih).
  2. Sambil menunggu ragi aktif, campurkan 6 sdm tepung terigu (disini saya gak pake terigu protein tinggi, karena dikosan gak ada), telur, 3 sdm susu uht, margarin, dan uleni. Ini adonan akan terasa lengket ditangan, sabar dan terus uleni..
  3. Setelah ragi aktif, masukkan kedalam adonan terigu sambil terus diuleni. Kemudian tambahkan terigu per 1 sdm penuh dan terus diuleni.
  4. Jika sudah sampai sendok ke 10, diamkan sebentar adonan, sambil bersihkan tangan dari adonan yang menempel, dan cuci tangan sampai bersih dan keringkan.
  5. Lanjutkan untuk menguleni lagi dengan menambahkan 1 sdm terigu lagi dan kembali uleni, disini adonan mulai tidak akan menempel di tangan, uleni sampai kalis, jika masih sedikit lengket, tambahkan kembali 1 sdm tepung terigu, langkah ini bisa diulang maksimal takaran tepung terigu 13 sdm.
  6. Setelah adonan kalis dan dibentuk bulat besar diamkan dan tutup adonan dengan kain/plastik wrap. Tunggu +- 1 jam hingga adonan mengembang.
  7. Setelah 1 jam kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian kecil sesuai selera bulatkan dan lubagi tengahnya, diamkan kembali kurleb 20 menit dan tutup dengan kain, hasilnya terlihat dalam gambar. Kalau punya gunakan wadah yg lebar..
  8. Selanjutnya goreng adonan dengan api kecil, dan bagian tengahnya putar pakai sumpit. Jangan terlalu lama, kemudian balik. Disini saya hanya 1 kali balik saja saat menggoreng. Jika sudah angkat dan tiriskan.
  9. Beri tisu makan di atas piring agar minyak terserap (optional).
  10. Donut siap disajikan dengan aneka toping. Saya pakai toping ovomaltine dan glaze homemade, resep glaze menyusul yahh. Selamat mencoba, semoga berhasil. Fighting.

Kalau tidak, bisa jadi adonan tidak begitu kalis, atau cake yang sudah dipanggang malah jadi bantat. Untuk porsi makanan rumahan, biasanya yang dibuat bukanlah dalam partai besar. Takaran berat (gram) beberapa jenis bahan dan volume (cc) dapat dikonversikan ke takaran. Donat ubi takaran sendok. foto: cookpad.com. Dalam petunjuk atau cara pemakaian obat-obatan cair yang dikonsumsi dengan cara diminum seringkali kita melihat kata-kata sendok makan dan sendok teh sebagai ukuran takaran obatnya.