Resep: Donat ekonomis tanpa telur(egg less)takaran sendok super irit Yang Lezat Sekali

Resep: Donat ekonomis tanpa telur(egg less)takaran sendok super irit Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat ekonomis tanpa telur(egg less)takaran sendok super irit. Donat Ekonomis Tanpa Telur Lembut Mengembang Tanpa Cetakan Yang terpenting takaran airnya disesuaikan ya. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil adonannya tetap kalis sehingga donat.

Donat ekonomis tanpa telur(egg less)takaran sendok super irit Masukkan putih telur, tepung terigu dan maizena ke dalam adonan telur. Pesan Minuman Less Sugar, Ngaruh Kurangi Gula Gak Sih? VIVA. #MakzulkanJKWBubarkanPDIP Trending, RUU HIP Dituding Ide Megawati. You can have Donat ekonomis tanpa telur(egg less)takaran sendok super irit using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat ekonomis tanpa telur(egg less)takaran sendok super irit

  1. Prepare 15-20 sdm of terigu merk bebas.
  2. Prepare 2 sdm of gula putih.
  3. You need 1/2 gelas of air hangat kuku.
  4. It's 1/2 sdt of ragi roti (saya pake merk fernipan).
  5. Prepare 1 sdm of mentega (bisa diganti minyak goreng).
  6. You need of minyak secukupnya untuk menggoreng.
  7. You need sesuai selera of toping bebas sih..bisa ceres atau keju.
  8. It's of kalau saya kbetulan lagi ingin gula tepung toping nya.

Donat merupakan camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Sendok adalah alat makan yang memiliki cekungan berbentuk oval atau bulat lonjong di satu ujung dan gagang di ujung lainnya.

Donat ekonomis tanpa telur(egg less)takaran sendok super irit step by step

  1. Campur ragi,gula dengan air hangat kuku...inget harus hangat ya..kalau ga hangat nanti ragi nya ga kerja..tunggu skitar 5 mnit bila berbusa berarti ragi masih bagus..
  2. Campur terigu dengan air ragi tadi..aduk hingga rata tambahkan garam dan mentega..aduk terus hingga kalis..jika kurang kalis bisa tambah air sedikit..atau jika terlalu lembek taburi terigu sdikit sdikit.
  3. Diamkan tutup dengan serbet bersih ya bun..tunggu hingga mengembang kira kira 10 mnit...
  4. Setelah mengembang kempiskan lalu bagi bagi sesuai ukuran donat yg bunda inginkan....
  5. Bentuk bulat donat..dan simpan di nampan setelah selesai tutup dengan plastik bersih..tunggu hingga mengembang lagi ya bun..sekitar 10 mnit.
  6. Setelah mengembang panaskan minyak lalu goreng donat..inget dibaliknya sekali aja yaaa jngn dibolak balik nanti ga cantik warnanya...
  7. Setelah matang taburi gula tepung atau beri toping sesuai selera...selamat mencobaa...😊.

Sendok umumnya dipegang di tangan kanan untuk mengambil makanan dari piring atau mangkuk dan menyuapkannya ke mulut. Donat dengan topping warna-warni memang menarik. Nah, agar hasilnya makin cantik, begini cara memberikan topping donat. Trik ini berguna supaya donat jadi super cantik hasilnya. Makin banyak kentang ditambahkan, donat akan jadi makin lembut.