Resep: Donut isi coklat lumer takaran sendok Yang Menggugah Selera

Resep: Donut isi coklat lumer takaran sendok Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donut isi coklat lumer takaran sendok. Resep dadar gulung super enak banget anti gagal DONAT KOPI ISI COKLAT LUMER lembut wangi hkas kopi anti anyir sebaiknya adonan bulet saja jangan pake bolong sebab coklatnya keluar saat digoreng. Hallooo Assalamualaikum teman teman (: Terimakasih sudah menonton my first videoπŸ’› Semoga videoku ini dan yang berikutnya dapat berguna buat teman teman.

Donut isi coklat lumer takaran sendok Resep kali ini yaitu roti goreng. Resepnya sama sih, ama resep donat menul yg dh aq posting sebelumnya. Cuma skrg aq isi coklat.selengkapnya Dewi Rahayu Ikuti. You can have Donut isi coklat lumer takaran sendok using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donut isi coklat lumer takaran sendok

  1. You need 30 Sdm of tepung terigu(me: kunci mas karna yg ad kunci mas).
  2. You need 1 of telur utuh.
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. Prepare 1 Sdm of fermipan.
  5. It's 180 ml of air anggat.
  6. It's 1 Sdm of Skm putih.
  7. You need 2 Sdm of margarine.
  8. Prepare 2 Sdm of gula pasir (me : gula halus).
  9. You need of Isi nya : coklat batang/mesis/keju atau digabung jg bisa.
  10. Prepare of Toping: gula halus.
  11. Prepare secukupnya of Minyak goreng.

Biasanya kalau bikin kue atau roti saya pakai ilmu kira-kira pakai takaran Tapi kira-kira penulis nyaris bener kok kalau mengonversi dari gram ke sendok makan. Buktinya kue yang saya bikin jadi dan layak makan.. Kemudian ambil sedikit pisang yang sudah di aduk tadi menggunakan sendok kemudian pipihkan menggunakan sarung tangan dan beri isian coklat lalu. Pada umumnya kue donat hanya berbeda dari topping agar lebih mempercantik tampilan kue donat.

Donut isi coklat lumer takaran sendok instructions

  1. Biang : skm+gula+fermipan+air angat aduk smpai gula larut. Diamkan sampai berbuih.sambil menunggu siapkan tepung.
  2. Ayak tepung terigu+garam.
  3. Masukkan telur dan aduk, masukkan biang aduk sampai kalis.(memang memerlukan tenaga heee).
  4. Diamkan selama 1 jam dan tutup memakai seret bersih. Agar mengembang 2x lipat.
  5. Setelah mengembang, kempiskan atau di tinju..
  6. Ambil adonan sesuka qt, dan di buat bulat"atau mw di bentuk donut sebisa qt ajah. Taro di wadah atau loyang yg sudah di taburi tepung terigu. Tunggu sampai mengembang sekitar 10-25 menit. ini fotonya sebagian sudah di goreng hehehe. Dibentuk kecil" klo saya.. Biar banyak..
  7. Siapkan minyak goreng di wajan. Ambil adonan dan goreng hingga kecoklatan..
  8. Angkat dan tiriskan,, setelah dingin boleh di taro plastik yg ada gula halus nya dan di kocok"... Gk smpe dingin bgt donut nya jg gpp...
  9. Sajikan selagi hangat..coklat nya lumer.. Apalagi klo di isi bnyak Yummy... πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹.

Namun kali ini kue donat kita variasikan dengan aroma buah pisang dan berisi coklat didalamnya. Hidangan donat pisang isi coklat akan disukai si buah hati dan kaluarga. Donat ubi takaran sendok. foto: cookpad.com. Merdeka.com - Pisang coklat merupakan salah satu jajanan olahan pisang yang mudah ditemukan di berbagai daerah. Rasanya yang gurih, manis serta lelehan coklat yang lumer membuat makanan ini digemari banyak orang.