Bagaimana Cara Mengolah Donat kentang lembut Yang Enak

Bagaimana Cara Mengolah Donat kentang lembut Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kentang lembut. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Cara membuat donat memang bisa dibilang mudah mudah susah. Buat yang belum pernah tentu saja cara membuat donat kentang empuk dan lembut tentu saja bisa membuat sedikit stress.

Donat kentang lembut Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Ini nih yang mau kita intip resepnya. Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. You can have Donat kentang lembut using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat kentang lembut

  1. You need 500 gr of tepung cakra.
  2. Prepare 2 buah of kentang ukuran sedang (200gr) kukus,haluskan,dinginkan.
  3. It's 100 gr of gula pasir.
  4. It's 11 gr of permipan.
  5. Prepare 4 butir of kuning telur.
  6. You need 1 saset of SKM campur dengan 100ml air dingin(dari kulkas).
  7. Prepare of Boleh ganti susu cair ya,saya adanya SKM jadi saya cairkan.
  8. It's 2 sdm of butter/margarine.
  9. It's 1/2 sdt of garam.

Cara Membuat Donat - Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut. Resep Donat Kentang yang Empuk dan Sederhana. Itulah keterangan panjang mengenai resep rahasia cara membuat donat kentang yang enak, empuk dan juga lembut dengan bahan sederhana. Donat kentang sangat digemari karena teksturnya yang lembut dan kandungan gizinya yang tinggi.

Donat kentang lembut instructions

  1. Campurkan tepung,gula,permipan,aduk2 rata lalu masukkan kuning telur aduk lagi dan kemudian masukkan susu tadi,aduk sampai setengah kalis.
  2. Lalu masukkan margarin dan garam,mixer dengan kecepatan maksimal 2 sampai Kalis dan adonan tidak lengket.
  3. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam,sampai mengembang 2x lipat,jangan lupa di tutup oake plastik wrap/kain lembab ya.
  4. Jika sudah mengembang,kempiskan adonan dan bentuk bulat2,besarnya sesuai selera,kalo saya 1 resep ini jadi 27-28 biji. Lalu tunggu sampai mengembang lagi kira2 20 menit.
  5. Dan goreng hanya dengan 1x balik. Lalu topinglah sesuai selera anda. Kalo saya hanya suka dengan gula halus 😊.

Yuk simak cara membuatnya berikut ini. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut? Resep Donat Kentang Empuk, Lembut, Dan Enak Banget Hai Umi, bagaimana nih kabarnya, pasti baik-baik saja donk : ). Keyword donat, donat kentang, resep donat.