Bagaimana Cara Membuat Donat ekonomis, empuk Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat ekonomis, empuk. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis. Resep Donat Empuk - Low Budget - Anti Gagal.

Donat ekonomis, empuk Menurut saya ekonomis, dan pasti empuknya. CARA MEMBUAT DONAT KENTANG YANG EMPUK DAN EKONOMIS. Donat Basic Empuk Dan Lembut Satu Kali Proofing - First Video With Audio You can cook Donat ekonomis, empuk using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat ekonomis, empuk

  1. It's 250 gr of tepung terigu serbaguna.
  2. Prepare 50 gr of maizena (opsional).
  3. Prepare 2 sdm of gula pasir (kalo suka manis, bisa ditambah).
  4. It's 1 sdt of ragi instant.
  5. Prepare 1 butir of kuning telur (aku pake 2, krn ukuran kecil).
  6. You need 125 ml of air es.
  7. Prepare 2 sdm of margarin cair.
  8. It's Sejumput of garam.
  9. It's of Minyak goreng secukupnya utk menggoreng.
  10. It's of Topping bebas, aku margarin+misis coklat.

Donat empuk dan lembut tanpa ulen tanpa mixer (metode autolysis) Donat ini menjadi favorit saya dan keluarga, berkali-kali membuat selalu ludes tanpa sisa. Donat ini supeerr lembut, empuk dan enak banget.. Banyak deh pokonya; Resep 'donat lembut empuk' paling teruji. Resep donat ekonomis empuk anti gagal tanpa mixer Hallo sobat gembira, jangan galau ya kalau dirumah ga ada mixer, kita tetep bisa masak kok asalkan tahu caranya 😊 Berikut ini pengalaman saya dalam membuat donat alhamdulillahh berhasil, semoga bisa menginspirasi yang lainnya ya, bahannya inshaallah tersedia diwarung sekitar rumah kita.

Donat ekonomis, empuk instructions

  1. Campur kuning telur, ragi instant dan gula pasir. Kocok lepas..
  2. Tambahkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit bergantian. Aduk rata hingga setengah kalis..
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis..
  4. Tutup adonan dengan kain lembab selama 45-60menit, hingga adonan mengembang 2x lipat.
  5. Kempiskan adonan, bentuk adonan bulatbulat.. kalo di saya, jadi 18buah donat.. diamkan 15menit.
  6. Panaskan minyak goreng dg api sedang. Lubangi donat menggunakan jari atau cetak pakai pencetak donat dan goreng sampai coklat keemasan. 1x balik aja yaa.. lalu angkat dan tiriskan..
  7. Tunggu dingin, beri topping misis atau sesuai selera.. donatnya empuk, gak kalah sama yg pakai kentang...
  8. CATATAN : di adonan ini, hasilnya kurang manis buat pecinta manis.. jadi, mungkin bisa ditambah gula pasir sesuai selera yaa...

Cara membuat donat dengan mudah dan praktis - cara membuat donat yang lembut, enak dan empuk memang terbilang susah susah gampang. Membuat donat sendiri tentu rasanya lebih enak daripada Bunda harus membeli donat seperti jco dan tempat lainnya. Donat berbentuk montok dengan topping sederhana seperti gula bubuk, meises coklat warna-warni, dan parutan keju ini sukses membawa saya bernostalgia ke jaman dahulu kala. Sewaktu sekolah dasar, kudapan ini sering jadi pilihan utama saat jajan di kantin sekolah. Dengan resep ini, anda bisa menghadirkan donat jadul namun dengan rasa yang jauh lebih enak!