Bagaimana Cara Membuat Bomboloni (Donut Italia) Empuk No Mixer Anti Gagal Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Bomboloni (Donut Italia) Empuk No Mixer Anti Gagal. Find Deals on Bomboloni in Novelty Apparel on Amazon. Bikin bomboloni ini karna penasaran dengan adonan donat yang diulen pake food processor / chopper. Hari ini saya coba, ternyata mantul.

Bomboloni (Donut Italia) Empuk No Mixer Anti Gagal RESEP DONAT BOMBOLONI PANDAN, ANTI GAGAL, EMPUK, DAN LEMBUT. BOMBOLONI: DONAT ITALIA YANG LAGI HITS. DONAT EMPUK ISI CUSTARD ASAL ITALIA. You can cook Bomboloni (Donut Italia) Empuk No Mixer Anti Gagal using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bomboloni (Donut Italia) Empuk No Mixer Anti Gagal

  1. It's 250 gr of tepung protein tinggi.
  2. It's 1 sdt of ragi (aku pake merk pernipan).
  3. You need 125 ml of susu cair (aku pake ultra milk yg full cream).
  4. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  5. Prepare 1 butir of kuning telur.
  6. It's 3 sdm of gula halus atau sesuai selera.
  7. Prepare 1,5 sdm of margarin.

Hai semua kali ini aku mau kasih resep donat isi atau disebut bomboloni vla cokelat yang super lembut dan empuk anti gagal. Donat Bomboloni (Tanpa mixer) Riska Nur Rosyidiana. Mau beli, namun seringkali si donut yg beli ini bikin serik di tenggorokan. Masalahnya di rumah gak ada mixer.

Bomboloni (Donut Italia) Empuk No Mixer Anti Gagal step by step

  1. Pertama karena aku pake ragi instan yang udah dipake sebelumnya jadi aku aktifin dlu dengan cara : 1. Panaskan susu cair hingga hangat kuku,jangan kepanasan nanti raginya mati,jangan jg dingin nanti nggak aktif raginya. 2. Tambahkan gula pasir dan ragi ke susu cair yg dihangatkan tadi. 3. Tutup gelas tempat mencampur ragi,gula dan susu cair tadi dan diamkan selama 5 menit atau sampai raginya aktif.(berbusa merupakan tanda raginya masih aktif)..
  2. Setelah mengetahui ragi aktif,maka selanjutnya campurkan tepung, gula halus ke dalam mangkok besar dan aduk rata. Masukan kuning telur dan susu cair yg sdh ditambah ragi aktif tadi.Aduk hingga setengah kalis.Tambahkan margarin ke dalam adonan dan uleni hingga kalis elastis..
  3. Setelah adonan kalis elastis diamkan adonan dan tutup menggunakan plastik atau kain selama -/+ 45 menit (jangan terlalu lama proofing adonan) hingga adonan mengembang 2 kali lipat dr sebelumnya..
  4. Setelah adonan mengembang 2 kali lipat,tinju-tinju (kempiskan adonan) dan bagi menjadi beberapa bagian. Kemudian bulatkan dan pipihkan serta diamkan sebentar saja -/+ 10 menit..
  5. Goreng adonan mulai dr pertama yg dibentuk. Goreng menggunakan api kecil dan balik hanya sekali,jangan dibolak balik donutny. Setalah donut berwarna emas kecoklatan,angkat donut dan tiriskan..
  6. Siapkan gula halus dan masukan donut yg sdh digoreng tadi pas masih hangat2..kemudian bolongkan bagian tengah pinggir donut,dan isi menggunakan isian sesuai selera. Bisa coklat, strawberry jam, nutella dll.
  7. Bomboloni (donat italia) siap disantap bersama teh hangat atau kopi hangat di sore hari.

Lihat juga resep Donat home made simple anti gagal tanpa mixer enak lainnya! Resep donat ekonomis empuk anti gagal tanpa mixer Hallo sobat gembira, jangan galau ya kalau dirumah ga ada mixer, kita tetep bisa masak kok asalkan tahu caranya 😊 Berikut ini pengalaman saya dalam membuat donat alhamdulillahh berhasil, semoga bisa menginspirasi yang lainnya ya, bahannya inshaallah tersedia diwarung sekitar rumah kita. Donut Recipes Cake Recipes Dessert Recipes Cooking Recipes Delicious Donuts Delicious Desserts Yummy Food Donut World Roti Bread cara membuat resep donat madu khas bandung dan cara mengolah donat tanpa gula lengkap cara mengolah donat madu agar enak, empuk dan manis pas Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Donat Bomboloni. Tips: pastikan ragi masih baru atau benar-benar masih aktif agar donat dapat mengembang dengan sempurna dan anti gagal. Gunakan air hangat-hangat kuku, jangan terlalu panas agar ragi aktif dengan baik.