Bagaimana Cara Menyiapkan Donat empuk anti gagal Yang Sempurna

Bagaimana Cara Menyiapkan Donat empuk anti gagal Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat empuk anti gagal. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok!

Donat empuk anti gagal Cara Membuat Donat JCo , Donat adalah salah satu makanan paling terkenal di dunia. Saat itu, donat itu disebut roti goreng yang identik dengan bentuk bulat yang memiliki lubang di tengahnya. Resep Donat Kentang Empuk Sederhana Lezat Istimewa. You can have Donat empuk anti gagal using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat empuk anti gagal

  1. You need 500 gr of tepung terigu cakra kembar (kalo aku pake tepung komachi).
  2. You need 250 ml of air hangat.
  3. You need 5 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 2 of kuning telur.
  5. You need 100 gr of margarin yg dicairkan.
  6. You need 6 gr of ragi instan (kalo ak pake fermipan).
  7. You need 2 sdm of susu bubuk (kdg aku skip).
  8. You need of Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  9. It's of Gula halus utk taburan.

Cara membuat donat kentang yang empuk dengan rasa lezat istimewa ada disini. Donat kentang sangat disukai baik tua maupun muda karena rasanya yang enak dan empuk yang menjadikan kue donat kentang ini sangat istimewa. Donat terbuat dari kombinasi tepung terigu, kuning telur, dan gula. Tapi buat kamu yang nggak suka telur atau tidak bisa makan telur, bisa lho membuat kreasi donat tanpa telur.

Donat empuk anti gagal instructions

  1. Siapkan wadah yg berisi 250 ml air hangat, 5 sdm tepung, ragi, dan gula pasir. Aduk searah jarum jam sampai larut dengan menggunakan sendok.
  2. Masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit ya. Apabila tepung yg dimasukkan sudah setengah dri ukuran, masukkan satu persatu kuning telur, susu bubuk, dan margarin yg telah dicairkan..
  3. Tetap aduk menggunakan sendok dan tambahkan sisa tepung sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket.
  4. Uleni adonan sampai kalis elastis, tutup dengan plastik wrap atau kain juga boleh selama kurang lebih 45 menit (mengembang hingga 2x lipat).
  5. Kempeskan adonan untuk mengeluarkan udara di dalam adonan lalu uleni sebentar. Bagi adonan berbentuk bulat. Kalo aku, biar ukuran sama rata ditimbang 35gr. Tapi sesuai selera yaa.
  6. Setelah dibentuk bulat,tutup lagi dengan kain bersih,diamkan hingga mengembang kurang lebih 15 menit..
  7. Tekan bagian tengah adonan lalu lubangi dengan tutup botol atau cetakan adonan. Cari tutup botol yg tidak terlalu besar ya..
  8. Panaskan minyak di kuali atau teflon. Goreng donat dengan api kecil sedang saja. Donat jangan dibolak balik ya, cukup sekali dibalik. Cara mengetahui donat sudah pas untuk dibalik, apabila sudah ada lingkaran putih menggelilingi donat baru kita balik.
  9. Angkat,tunggu agak dingin lalu beri toping sesuai selera..

Tanpa telur pun donat tetap terasa lezat, nikmat, empuk dan spesial. Dijamin keluarga, termasuk anak-anak akan suka. Sekarang Kursus Online Donat ala donat mandja sudah bisa kamu ikuti dan akan membahas tuntas tentang hal diatas. СтраницыКомпанииЕда и напиткиМагазин пончиковDonat MandjaВидеоKursus Online Membuat Donat Empuk - Anti Gagal. Donat nggak selalu bulat dan ada lubang di bagian tengah, kan? Bahan yang digunakan juga nggak selalu sama.