Resep: Donat anti gagal! empuk dan endesss! Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat anti gagal! empuk dan endesss!. Dikesempatan kali ini saya berbagi resep donat super empuk dan anti gagal. Yuk yg suka donat merapat,resep donat anti gagal,diulenin cuma sebentar. Resep membuat donat empuk sederhana dan enak tanpa telur,donat tanpa kentang,cocok dijual lagi. donat tanpa telur dan donat tanpa kentang ini dijamin mudah buatnya,anti gagal,enak dan lembut.

Donat anti gagal! empuk dan endesss! Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. Donat kentang cemilan enak yang nggak ngebosenin, dengan resep ini di jamin tidak akan gagal. Donat kentang cemilan enak yang nggak ngebosenin, dengan resep Tanpa ulen TAPI hasilnya selembut kapas dan muncul white ring juga 😍👍. You can have Donat anti gagal! empuk dan endesss! using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat anti gagal! empuk dan endesss!

  1. You need 22 sdm of tepung terigu (kalo ada pro tinggi, tp kali ini saya pakek segitiga biru).
  2. It's 4 sdm of gula pasir.
  3. Prepare 100-120 mili of susu cair dingin (dikira* ya).
  4. You need 1,5 sdt of fermipan.
  5. You need 2 sdm of magarin.
  6. You need 1/4 sdt of Garam.
  7. Prepare 1 butir of Telur.

Donat merupakan hidangan yang digoreng, yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula, pengembang (fermipan), telur dan mentega. Cara membuat donat itu sangat mudah dan praktis. Terdiri dari dari tiga metode, yakni dipanggang, dikukus Donat terbuat dari kombinasi tepung terigu, kuning telur, dan gula. Tapi buat kamu yang nggak suka telur atau tidak bisa makan telur, bisa lho membuat.

Donat anti gagal! empuk dan endesss! instructions

  1. Campur tepung, gula, fermipan (harus yakin kalo masih aktif kalo ragu diaktifin dulu ya), telur..
  2. Tuang susu sedikit demi sedikit Sambil diuleni sampai setengah kalis baru masuk margarin sama garam..
  3. Uleni sampai bener* kalis.
  4. Kalau sudah kalis, tutup kain kurleb 30menit..
  5. Bagi adonan sesuai selera dan bulat*in lagi ya habis itu ditutup kain lagi kurleb 30 menit..
  6. Goreng dg api kecil bgt ya biar cakep warnanya, terus masukin nya pas udah panas, dibalik 1 kali aja..
  7. Selamat mencoba 😍😍😍.

Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Siapa yang tak kenal dengan donat? Makanan berbentuk bundar dan bolong tengahnya ini memang banyak digemari oleh anak-anak hingga orang dewasa.