Resep: Donat menul family anti gagal dan empuk pisaaannnn Yang Lezat

Resep: Donat menul family anti gagal dan empuk pisaaannnn Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat menul family anti gagal dan empuk pisaaannnn. RESEP DONAT EMPUK TANPA KENTANG Anti gagal - Tanpa banting-banting Yuk yg suka donat merapat,resep donat anti gagal,diulenin cuma sebentar. Resep Donat Kentang Empuk Sederhana Lezat Istimewa.

Donat menul family anti gagal dan empuk pisaaannnn Selain itu supaya donatnya nanti empuk dan mengembang sempurna, adonan pertama dan kedua harus didiamkan. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Siapa yang tak kenal dengan donat? You can cook Donat menul family anti gagal dan empuk pisaaannnn using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat menul family anti gagal dan empuk pisaaannnn

  1. You need 500 gr of tepung terigu protein tinggi (saya paka cakra kembar).
  2. You need 250 of air hangat (hangat yaa jangan panas).
  3. Prepare 2 butir of kuning telur.
  4. You need 5 sdm of gula pasir.
  5. It's 100 gr of margarin (boleh di cairkan atau boleh tidak).
  6. Prepare 6 gr of fermipan.
  7. It's 3 sdm of susu bubuk (opsional).
  8. It's of Minyak goreng untuk menggoreng.
  9. You need of Gula halus dan coklat messes.

Makanan berbentuk bundar dan bolong tengahnya ini memang banyak digemari oleh anak-anak hingga orang dewasa. Konon donat itu kalo digoreng dan muncul si cincin putih yang melingkari donat ituuuu baru donat yang sukses. sebelumnya gak pernah perhatiin kalo bikin donat , asal mengembang dan empuk udah ajaaa. Cara Membuat Donat JCo , Donat adalah salah satu makanan paling terkenal di dunia. Saat itu, donat itu disebut roti goreng yang identik dengan bentuk bulat.

Donat menul family anti gagal dan empuk pisaaannnn instructions

  1. Masukan terigu 5 sdm kedalam wadah, tambahkan air hangat gula dan fermipan. Aduk sampai merata..
  2. Masukan setengah terigu, kuning telur dan mentega. Adonin sambil di tambahkan sisa terigu yg tadi. Adonin sekitar 6-8 menit sampai kalis dan tidak lengket. Boleh sambil di banting2..
  3. Jika sudah kalis dan tidak lengket tutup adonan yg ada di wadah dengen plastik wrap atau waslap basah selama 1- 1,5 jam. Sampai mengembang sampai 2x lipat..
  4. Jika sudah mengembang bentuk adonan bulat2 sampai habis. Panaskan wajan dengan minyak goreng dengan api kecil. Lalu masukan adonan donat sebelumnya di lubangi menggunakan jari atau cetakan donat. Lalu goreng donat sampe kuning kecoklatan. Usahakan hanya 1x balik agar dapat warna yg cantik. Jika sudah matang angkat dan sajikan sesuai selera. Selamat mencoba 😊🍩.

Namun apabila gagal, jangan khawatir, kami berikan solusinya. Dunkin Donut merupakan salah satu franchise donat terkenal di Indonesia. Ia terkenal akan ciri khas donatnya yang tebal, mewah, dan empuk. Comet Ping Pong itself is interesting for a variety of reasons. Sebelumnya sutil donatnya di celup minyak panas dulu ya. tenang nggak lengket kok.karena sutil donat ini dari bahan anti lengket.