Resep: Donat lembut, empuk, menul2, untuk pemula.. Yang Menggugah Selera

Resep: Donat lembut, empuk, menul2, untuk pemula.. Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat lembut, empuk, menul2, untuk pemula... Hayuuuu belajar masak bareng sayaaa hehe. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk trial resep fenomenalnya Bunda Yunda Yun. Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang.

Donat lembut, empuk, menul2, untuk pemula.. Selain itu supaya donatnya nanti empuk dan mengembang sempurna, adonan pertama dan kedua harus didiamkan. Untuk mendapatkan donat yang lembut, mengembang, empuk dan mulus tanpa cacat maka kesempurnaan ini bisa di dapat dari Cara Membuat Donat Kentang Menul-menul dan Mulus. Pertama-tama mixer sebentar saja bahan kering seperti tepung terigu, susu bubuk, dan juga ragi. You can cook Donat lembut, empuk, menul2, untuk pemula.. using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat lembut, empuk, menul2, untuk pemula..

  1. It's 250 g of tepung terigu protein tinggi (sy pake bogasar cakra kembar.
  2. You need 2 sendok susu of (untuk ukuran sy pakai sendok susu).
  3. Prepare 2 1/2 sdm of gula pasir (peres aja ya).
  4. Prepare 50 g of margarin (lelehkan).
  5. It's 1 of kuning telur.
  6. You need 1/4 bungkus of ragi instan.
  7. Prepare 130 cc of air suam suam kuku.

Makasih banyak mba.sy udah coba donat maizena nya, donat kentang,rasanya enak. Resep roti sobek super lembut, empuk, moist. Cara Membuat Roti Sobek - Roti kasur yang lembut Untuk Pemula dan mudah tanpa mixer. Buatlah donat kentang yang empuk karena donat kentang yang keras rasanya akan berbeda.

Donat lembut, empuk, menul2, untuk pemula.. instructions

  1. Pake ragi yg baru ya, campur kira2 3 sdm terigu dgn ragi, gula & air suam suam kuku, aduk rata sampai tdk bergelindir. Note: kalo pake ragi sisa cek dulu masih aktif atau nggknya ya, caranya campur ragi & gula dalam gelas beri air suam2 kuku, aduk biarkan kira2 15 menitan kalo berbuih masih bagus, kalo gk berbusa jgn dipake ya bundaa, itu tandanya ragi aktif. Kalo masih ada sisa ragi ditutup rapat kalo bisa pakai Sealer biar gak masuk angin..
  2. Masukkan tepung sisa perlahan hingga habis..
  3. Uleni sampai kalis, banting banting adonan. Saya uleni kira2 15 menitan. Bulatkan adonan.
  4. Tutup adonan dgn kain, istirahatkan 45 menitan, hingga adonan mengembang 2x lipat. Biasanya kalo cuaca panas cepet ngembangnya & sebaliknya.
  5. Kempiskan adonan dengan cara di tinju ✊ perlahan, untuk mengeluarkan udaranya, uleni sebentar. Bagi adonan sesuai ukuran yang diinginkan, lubangi tengahnya, sy dapet ± 12 donat. Istirahat kembali kira 2 10 menitan..
  6. Goreng donat dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil, cukup 1x balik ya bunda supaya donat tdk banyak menyerap minyak. Lebih bagus lagi di goreng dgn minyak padat..
  7. Beri topping sesuai selera.

Bagaimana membuat donat kentang menjadi empuk Salah satu resep kue goreng favorit keluarga kami adalah resep ini cara membuat donat kentang menul awet empuk yang praktis dan gampang. Resep Bolu Pandan Lembut Tanpa Mixer & Oven. Memiliki cue sendiri akan sangat mengembangkan kualitas bermain anda, dengan cue yang anda miliki, anda akan terbiasa dengan karakter cue anda, sehingga anda bisa mempergunakannya secara optimal dan mengembangkan kemampuan skill anda secara pesat juga. Bagaimana resep untuk membuat donat empuk dan enak? Sambil menunggu, mulailah membentuk adonan menjadi bentuk donat, jangan lupa untuk memberi lubang di tengah. d.