Resep: Donat empuk simpel menul lembut 1x proofing Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat empuk simpel menul lembut 1x proofing. Kali ini saya mau sharing tentang donat madu yang lembut dan super monyok. Selain itu supaya donatnya nanti empuk dan mengembang sempurna, adonan pertama dan kedua harus didiamkan. Donat Basic Empuk Dan Lembut Satu Kali Proofing - First Video With Audio.

Donat empuk simpel menul lembut 1x proofing Pada prinsipnya, cara sukses saat membuat donat goreng empuk dan lembut adalah komposisi adonan yang tepat. Donat dengan adonan rasa pisang ini unik, enak, dan patut untuk dicoba. Karena sudah memiliki citarasa yang kuat, donat pun cukup diberi topping gula halus. You can cook Donat empuk simpel menul lembut 1x proofing using 8 ingredients and 18 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat empuk simpel menul lembut 1x proofing

  1. You need 250 gr of tepung protein sedang (segitiga biru).
  2. Prepare 55 gr of gula pasir.
  3. Prepare 2 gr of bread improver (optional).
  4. Prepare 6 gr of ragi.
  5. You need 1 of telur.
  6. It's 120 ml of susu cair dingin/ air dingin.
  7. Prepare 35 gr of margarin.
  8. You need 1/4 sdt of garam.

Resep donat maizena empuk lembut montok menul menul. Buatlah donat kentang yang empuk karena donat kentang yang keras rasanya akan berbeda. Karena begitu simpel, rasanya hampir tidak mungkin jika kamu gagal. Tentu banyak orang yang suka dengan donat lembut.

Donat empuk simpel menul lembut 1x proofing instructions

  1. Campur telur dengan air dingin. Aduk rata. Saya pake air yang didinginkan sebentar di freezer..
  2. Campur tepung, gula, dan ragi. Aduk. Masukkan campuran telur tadi. Karna saya pakai setengah resep jadi total yg saya pakai sekitar 60ml atau setengah gelas..
  3. Mixer kecepetan rendah sampai adonan setengah kalis. Jika sudah terasa berat, naikkan kecepatan mixer..
  4. Masukkan margarin. Mixer kembali. Saya ga ngitung sih berapa lama saya nge-mixer kalo adonan pas dipegang udah elastis saya matikan mixer. Elastis itu kayak kulit martabak gitu. Tapi yang pasti ngulen pake mixer itu lebih ngehemat waktu pun tenaga daripada ngulen manual..
  5. Kalo sudah terasa elastis dan ga lengket, pipihkan adonan, potong sesuai selera. Saya (lagi) ga pakai timbangan jadi yaa kira2 aja..
  6. Tips: adonan di potong yaa jangan di tarik supaya tekstur dalam donat ga rusak..
  7. Bulatkan adonan yg sudah dipotong2 tadi. Buletinnya pelan2, harus mulus atasnya..
  8. Diamkan adonan selama kurleb 1 jam. Karna saya proofing di ruangan cukup panas jadi ga sampe 1 jam udah ngembang cantik..
  9. Paanaskan minyak. Goreng satu persatu donat di minyak banyak dan api kecil..
  10. Tips: lumuri tepung dulu sebelum donat yg dipotong2 tadi di letakkan. Tujuannya supaya jalannya licin pas mau di cemplungin ke minyak panas. Karna kalo donatnya diangkat pakai tangan bisa ngerubah bentuknya. Malah bisa mimpes..
  11. Goreng dengan teknik 1x balik saja. Balik donat kalo dibawahnya sudah berwarna kecoklatan..
  12. Tips: Jangan bolak balik donat, karna saya pernah pakai teknik ini dan akhirnya selalu banjir minyak di dalem donat..
  13. Angkat donat jika warna sudah berubah kecoklatan, keringkan minyak..
  14. Ini tekstur dalemnya. Asli deh menul banget 11-12 sama donat jco..
  15. Ademin sebentar baru beri glaze atau toping. Jangan panas2 di kasih glaze nanti cair glazenya..
  16. Ohya, dari bbrapa resep ada yg pakai air hangat dan air dingin dan setelah saya cari tau bedanya apa, ternyata air dingin ini fungsinya utk menetralkan komponen panas dari mixer. Jadi kalo ngulennya pake tangan, better pakai air hangat yaaa. Air hangat loh, hangat kuku gitu, jangan air panas, nanti ragi mati..
  17. Maafkeun bentuknya yang masih amburadul. karna newbie jadi sebisanya. yang penting tekstur ga kalah sama donat yg bermerk itu.
  18. Beberapa kali membuat donat, saya coba pakai bread improver, ternyata hasilnya lembut pake banget sampai beberapa hari (saya tes sampai 5 hari dan masih lembut)..

Untuk mendapatkan tekstur tersebut, kamu bisa memakai kentang sebagai bahan Wajib kamu coba. Resep cek disini ya: Cara Membuat Donat Kentang Empuk Simpel. Resep Donat Kentang ~ Halo Bunda Selamat Datang di Blog SOLDERKU ini. Dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Donat Kentang Empu. Hasilnya nggak secantik kalau di cetak sich.tapi yang penting kan rasanya.sama enaknya.