Cara Termudah Untuk Membuat Donat Imut nan Empuk Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Imut nan Empuk. Donat ini menjadi favorit saya dan keluarga, berkali-kali membuat selalu ludes tanpa sisa. Donat ini supeerr lembut, empuk dan enak banget. Sangat recommended banget bagi yang tidak suka mengulen adonan donat dalam waktu yang lama.

Donat Imut nan Empuk Lihat juga resep Donat mini lembut dan renyah enak lainnya! Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies. You can cook Donat Imut nan Empuk using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Imut nan Empuk

  1. You need 250 gr of terigu cakra.
  2. It's 50 gr of gula pasir.
  3. It's 1 sdt of ragi instan.
  4. Prepare 15 gr of susu bubuk.
  5. Prepare 120 ml of susu cair dingin.
  6. You need 2 butir of kuning telur.
  7. You need 50 gr of margarin (sy nggak pake garam karena margarin sudah asin).

Donat ini begitu lembut dan juga lezat serta akan memanjakan lidahmu. Lihat juga resep Donat empuk nan lembut enak lainnya! Donat Mungil nan Imut dan Menggemaskan Co ala Rumahan Mudah dan Ekonomis cocok untuk yg ingin.

Donat Imut nan Empuk step by step

  1. Campur rata bahan kering. Tuang susu cair dingin yg Sudah dicampur kuning telur. Uleni sampai tercampur. Lalu masukkan margarine. Uleni lagi sampai kalis elastis yaa...diamkan adonan 15 menit. Tutup DG serbet basah ya....
  2. Setelah 15 menit uleni sebentar saja. Lalu timbang sama besar. Bentuk bulat2. Sy hanya dibulatkan kecil2 saja. Nggak dibolongin. Biar anak2 makannya tinggal lep aja. Lalu diamkan lagi 15 menit..
  3. Goreng dg api kecil yaa....biar nggak gosong. Alhamdulillah enaaak empuuk dan rasanya pun enaak. Tadi pagi nyoba buat lg dg resep yg bener..hehe...hasilnya empyuuk..Smp malam enaak...nggak nyesel nyoba resep ini....

Donat tanpa kentang empuk lembut dan montok. Kali ini saya bikin vidio cara buat donat gendut nan empuk, tanpa ulen lama dan gak perlu beli cetakan tapi hasil gendutnya bikin gemessh. jangan lupa untuk like komen dan. Resep Donat Keto Empuk dan Lembut - Gara-gara suami ulang tahun, jadi sempatin trial donat keto yang sudah sekian lama tertunda. Padahal cetakan dan bahan-bahannya sudah lama saya beli. Bila donat karbo sangat mengembang sehingga agak susah dibentuk, lain halnya dengan donat keto yang sangat mudah dibentuk karena adonannya tidak sampai semengembang donat karbo.