Resep: Donat empuk maknyuss Yang Sempurna

Resep: Donat empuk maknyuss Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat empuk maknyuss. Donat dengan toping sesuka hati, jadi lebih enak. #donatkentang #donatenak #albchanel #doyannyemil. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit.

Donat empuk maknyuss Resep donat empuk sebenarnya gampang-gampang susah dibuat dan bahannya tak sulit didapat, itu sebabnya Anda bisa mencoba membuatnya sendiri. Selain itu, agar rasanya empuk dibutuhkan. Resep kue donat empuk sebenarnya cukup sederhana, namun karena kurang pengalaman sehingga meskipun sudah beberapa kali membuat kue donat namun masih sering kurang ini dan itu. You can have Donat empuk maknyuss using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat empuk maknyuss

  1. It's 140 ml of susu cair hangat.
  2. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  3. It's 1 sdt of ragi instan.
  4. It's 300 gram of tepung terigu protein tinggi (aku pakai merk cakra kembar).
  5. You need 40 gram of gula pasir.
  6. It's 2 butir of kocok kuning telur.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. Prepare 50 gram of margarin leleh (kalo resep aslinya sih pakai unsalted butter).
  9. It's secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Bagaimana resep untuk membuat donat empuk dan enak? Resep Kue Donat - Donat merupakan kue yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Meski asal usulnya masih diperdebatkan, kue ini telah mencuri hati masyarakat Indonesia dan menjadi salah satu. Tahukah Anda kalau donat empuk bukan cuma tergantung pada adonannya saja?

Donat empuk maknyuss step by step

  1. Pertama kita buat yeast mixture dulu ya. Tuang susu cair hangat ke dalam gelas masukan 1 sdt gula pasir dan 1sdt ragi instan aduk rata diamkan hingga berbuih..
  2. Siapkan wadah, tuang tepung terigu, gula pasir, garam, telur kocok, margarin leleh dan yeast mixture. Aduk rata. Setelah tercampur semua uleni adonan sampai kalis dan elastis. Tuang adonan ke dalam wadah diolesi minyak sedikit tutup dengan plastik. Tunggu kira2 1 jam atau adonan menjadi 2x lipat..
  3. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi kurleb 12 bagian adonan yg sama. Tutup lagi dan diamkan 30 menit. Setelah mengembang kempiskan dan buat menjadi bulat pipihkan dan lubangi tengahnya dengan menggunakan tutup botol. Tutup lagi 10 menit..
  4. Panaskan minyak lalu goreng diatas api sedang bolak balik biar gak gosong. Dinginkan dan hias sesuai selera. Selamat mencoba....

Agar donat empuk, proses fermentasi donat ternyata juga harus benar. Donat ini memang lebih empuk dibandingkan donat terigu. Sejak bisa bikin donat kentang sendiri DONAT EMPUK Oleh @lestarisahidin Assalamu'alaikum. Maaf post ulang tadi ada yg belum ketulis. Resep kue donat yang empuk serta lembut Donat merupakan salah satu tipe makanan yang dibangun dari adonan tepung, telur, gula serta mentega.