Bagaimana Cara Menyiapkan Donat Buttermilk Lembut Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Buttermilk Lembut. Saya sudah membuat berbagai Variasi donat antara lain, donat kentang, donat tape donat redvelvet donat ubi juga donat labu. Kali ini bikin donat buttermilk, teksturnya lembut banget di instagram sy udah ada yang cobain ya dan cocok dg resepnya. Ini karena pasukan dirumah pada hobi makan donat.

Donat Buttermilk Lembut Ini karena pasukan dirumah pada hobi makan donat. Masih terinspirasi dari resep donatnya mbak Fitri Sasmaya 🤗, kali ini saya coba buat donat buttermilk tapi di kombinasikan dengan maizena. Sekalian buat setoran #CABEKU yang bertema jagung. You can have Donat Buttermilk Lembut using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Buttermilk Lembut

  1. You need 250 gr of tepung terigu protein tinggi.
  2. You need 40 gr of gula pasir.
  3. You need 1 sdt of ragi instan.
  4. It's 1 butir of telur.
  5. You need 35 gr of mentega atau margarin.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare of Bahan buttermilk home made:.
  8. It's 80 ml of susu cair.
  9. Prepare 1 sdt of air perasan jeruk nipis.
  10. It's of Topping.
  11. Prepare Secukupnya of keju parut atau apa saja sesuai selera.
  12. You need of Secukupnya minyak goreng.

Gampang banget buatnya 😍 anak-anak juga bisa bikin, hasilnya pancake yang lembut, ada sarangnya, manisnya pas dan bonding emak dan anak juga dapat 😁 untuk trik-triknya saya tulis dengan huruf besar ya 😊 Hj Marlina. Donat lagi donat mulu donat terus. lagi syuka bgt sama yg namanya donat kepengen bikin pake variasi bahan lain'a , nih resep dapat dari mba Fitri Sasmaya enak lembut anti gagal 🤤 saya kalo bikin donat ga pernah pake cetakan atau ditimbang cuma saya buletin kira" aja. JAKARTA, iNews.id - Donat yang satu ini memiliki rasa yang sama dengan donat umumnya. Jika donat biasa berbentuk bulat dengan lubang di tengah.

Donat Buttermilk Lembut step by step

  1. Siapkan bahan-bahan. Timbang bahan sesuai resep.
  2. Membuat buttermilk: campur susu dan air perasan jeruk nipis ke dalam gelas atau mangkuk kecil. Aduk rata. Diamkan sampai menggumpal..
  3. Kocok lepas telur, tuangkan buttermilk yang sudah menggumpal, kocok rata. Sisihkan.
  4. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tuangkan campuran kocokan telur dan buttermilk. Uleni sampai rata.
  5. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Saya ulen manual diseling hand mixer. Setelah itu bulatkan adonan. Tutup dengan serbet lembab atau plastik wrap. Diamkan sampai mengembang 2x lipat (saya 1 1/2 jam, banyak iklan yang lewat 😁).
  6. Setelah mengembang 2x lipat kempeskan adonan supaya gasnya keluar. Potong-potong dan timbang sesuai selera (Saya 35 gr). Bulatkan lalu gilas dengan rolling pin. Cetak dan lubangi adonan. Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper dan ditaburi tepung terigu. Diamkan lagi adonan selama 30-45 menit.
  7. Setelah diprofing adonan mengembang lagi. Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil sampai kecoklatan. Sekali balik saja supaya tidak menyerap banyak minyak. Setelah matang tiriskan.
  8. Dinginkan donat baru beri toping sesuai selera..

Donat kepang memiliki bentuk unik berlapis-lapis. Teksturnya lembut, dan cocok dimakan sambil minum kopi atau teh hangat. Cara Membuat Donat Goreng Sederhana, Cara Membuat Donat Kentang, Cara Membuat Donat Lembut, Cara Membuat Donat Mudah, Cara Membuat Donat Spesial, Cara Membuat Donat Coklat, Cara Membuat Donat Isi. Apa itu buttermilk.liat di sini ya.jika tidak ada, kita juga bisa bikin buttermilk sendiri di rumah.keterangan lengkapnya.ada di postingan ku dulu tentang buttermilk itu. Resepi ayam butter/ buttermilk chicken ala Andrew yang sedap dan simple..