Resep: Donat Kampung Lembut (Easy Maker) Yang Yummy

Resep: Donat Kampung Lembut (Easy Maker) Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Kampung Lembut (Easy Maker). Resep Donat Kampung Lembut (Easy Maker). InsyaAllah "ANTI GAGAL" 😅 resep ini aku praktekin sekali dan langsung jadi Allhamdulillah 😄 karena mama selalu nakut-nakutin pasti bantet, gagal, gausah deh buat donat. Tapi sleepy di dalam kandungan kepengen banget donat, aku memberanikan diri saja 😎.

Donat Kampung Lembut (Easy Maker) Lihat juga resep Donat Kampung super lembut enak lainnya! Lihat juga resep Donat kampung sederhana enak lainnya! Donat adalah camilan yang nggak pernah ada matinya. You can cook Donat Kampung Lembut (Easy Maker) using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Kampung Lembut (Easy Maker)

  1. You need of Bahan Biang.
  2. Prepare 1 sdm of Fermifan / set. bgks yang isi 11 gr.
  3. It's 3 sdm of gula pasir.
  4. You need 100 ml of air hangat.
  5. Prepare of Bahan Adonan.
  6. It's 16 sdm of tepung terigu (saran : pakai segitiga biru 😉).
  7. It's 3 sdm of gula pasir.
  8. You need 2 sdm of susu bubuk (saran : dancow bubuk vanila).
  9. Prepare 2 butir of kuning telur.
  10. It's 3 sdm of mentega/margarin.
  11. It's of Topping.
  12. It's of Gula halus.
  13. You need of Ceres coklat/ warna warni.
  14. Prepare of Keju.

Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi toping maupun rasa. Sendiri buat sendiri jatuh cinta hahaha next time nak buat lagi dan try buat recepi lain tp ikut cara mamasya. Donut yg lembut, sedap, tahan lama. Buat ptg sabtu ahad pagi makan pun still sedap dan lembut. puas hati sgt.

Donat Kampung Lembut (Easy Maker) step by step

  1. Mix bahan biang, aduk sampai mengeluarkan busa.
  2. Lalu siapkan bahan adonan, mix bahan adonan "KECUALI" mentega ya buun.. mentega/margarin at last.
  3. Bahan adonan yang belum dicampur mentega, kita aduk sampai menyatu.
  4. Setelah menyatu, masukan mentega. Adon sampai kalis, (saran nih : banting-banting adonan agar adonan cepat kalis, dijamin 😁).
  5. Setelah adonan terasa cukup dan kalis, tutup dengan serbet/lap bersih. Keadaan serbet/lap agak sedikit lembab, atau ga juga ga apa-apa sih buun.. 😄 selama 20 menit ya 🙃.
  6. Setalah 20 menit, buka serbet dan pukul adonan agar angin nya keluar. Jangan keras-keras bun, nanti sakit 😆 lalu bentuk bulatan, lubangi tengahnya.
  7. Goreng setelahnya 😊 oiiya bunda bisa dapat kurleb 15 pcs donat, kalau adonan sedang (tidak terlalu besar dan kecil).
  8. And Laaaast, tambahkan salah satu toping. Pakai gula halus juga udah enak kok. Toping hanya untuk variasi saja. Ini donatnya udah manis, tapi ga terlalu. Jadi yang ga doyan manis, udah bisa nikmatin donat tanpa toping apapun. Nikmaaaaaat 🥰😘.

Roti.atau donat.adalah salah satu cemilan yang harus di uleni dalam proses pembuatannya.jika kita tidak punya bread maker atau mixer. Resipi donut kampung yang sangat sedap, lembut, mudah dan sangat sesuai digunakan untuk perniagaan kuih muih sejukbeku.. Very easy, fantastic, quick, perfectly soft and their smell and taste are incredible, donuts with chocolate topping! Yang berbeda dengan donat ini adalah cara membentuknya, tidak menggunakan cetakan. Menggunakan cetakan akan lebih cepat tetapi bentuknya tidak bulat halus disamping.