Cara Termudah Untuk Mengolah Donat lembut ala pak imam Abu salman Yang Terenak

Cara Termudah Untuk Mengolah Donat lembut ala pak imam Abu salman Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat lembut ala pak imam Abu salman. Resep Donat Empuk Ala Chef Imam Abu Salman. Nyobain donat Ala chef Imam Abu Salman. Trial pertama sesuai resep menggunakan terigu protein sedang hasilnya tekstur empuk ringan.

Donat lembut ala pak imam Abu salman Resep Yang sangat anti gagal jika kita perhatikan step by step nya Karena pada dasarmya semua orang bisa kok buat donat Hayio silakan yg bbanyak gagal, rlsering gagal bisa pake resep. Donat resep by pak imam abu salman. Donat yg niatnya untuk surprise sang pacar berakhir zonk,gagal karena donat keras,retak pula. tidak mau menanggung rasa malu akhirnya surprise pun gagal,dan donat saya berakhir ditempat sampah, miris. You can have Donat lembut ala pak imam Abu salman using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat lembut ala pak imam Abu salman

  1. You need 350 gram of tepung protein tinggi.
  2. It's 150 gram of tepung protein rendah.
  3. You need 70 gram of gula pasir.
  4. It's 5 gram of yeast.
  5. It's 7 gram of garam.
  6. You need 2 buah of kuning telur.
  7. Prepare 250 ml of air (lebih kurang).
  8. Prepare 60 gram of mentega (saya 30gr mentega 30gr butter).

Selang bertahun tahun berlalu akhirnya ketemu resep donat ala pak Imam Abu Salman dari cookpad yg dishare oleh mba Wardat. Resep Donat lembut ala pak imam Abu salman favorit. Resep Yang sangat anti gagal jika kita perhatikan step by step nya Karena pada dasarmya semua orang bisa kok buat donat Hayio silakan yg bbanyak gagal, rlsering gagal bisa pake resep. Ini insha Allah berhasil Resep Donat resep by pak imam abu salman.

Donat lembut ala pak imam Abu salman instructions

  1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega Dan garam. Lalu uleni dengan tangan atau mixer, setelah setengah kalis baru masukkan mentega Dan garam lanjut uleni sampai kalis. Saya menggunakan hand mixer phi**ps selama -+15menit. Perhatikan jangan sampai adonan panas atau hangatm karena akan mempercepat proses permentasi sebelum di timbang. Istirehatkan -+5menit.
  2. Setelah adonan istirehat 5menit. Langsung potong dan timbang adonan masing2 19/20gram..
  3. Istirahatkan atau proofing pertama -+30menit..
  4. Setelah adonan sedikit lebih ringan siap di cetak..
  5. Cetak sesuai keinginan.dengan cara pipihkan adonan agar gas yg terperangkap keluar (tp jangan terlalu kuat), kemudian cetak dengan cetakan ukutan 6. Boleh bolong atau tidak ya.. Kemudian istirahatkan lagi -+40menit. Waktu proofing tidak mengikat asal adonan sudah terasa ringan artinya sudah cukup untuk di goreng. Sambil menunggu proofing boleh panas kan minyak goreng dengan api kecil..
  6. Setelah api panas, boleh tes dulu dengan menggunakan sumpit. Jika riak minyak sudah banyak airtinya minyak sudah siap untuk goreng donat. Foreng donat cukup sekali balik saja agar tidak berminyak..
  7. Toping sesuai selera. Semoga manfaat.

Biasanya aku tuh buat donat keras terus ya bgtulah sangking ancurnya ga bisa lagi ngedeskripsi 不不不不不 Bgtu nyoba resep ini beuuuhh bahagia bgt.ga keras lembut akhirnya aku bisa buat donat yeaaayyy SECOND TRIAL: Donat Empuk Ala Chef Imam Abu Salman Yang ada di video saya bikin 翻 resep dari resep asli ya. Donat Eko By Imam Abu Salman Langsungenak. The next video is starting stop. Watch Queue The next video is starting stop. Watch Queue Resep Donat Abu Salman.